Фонд «Восточный порт» раздвигает горизонты «Тихоокеанского рубежа»

26 августа 2020, 10:24

Фото: АО «Восточный Порт»
Фото: АО «Восточный Порт» | Фонд «Восточный порт» раздвигает горизонты «Тихоокеанского рубежа»

В Приморье в третий раз состоялись ежегодные сборы летнего спортивного лагеря «Тихоокеанский рубеж». На этот раз любителей контактных видов спорта и боевых искусств принимала находкинская база отдыха «Шепалово». Здесь собралось около 200 участников, большинство – дети от 6 до 18 лет, среди них 3 девушки.

«Несмотря на пандемию, удалось пригласить любителей активных видов спорта из нескольких регионов Дальневосточного федерального округа, – рассказывает один из организаторов мероприятия, председатель общественной организации «Клуб боевых искусств «Воин» (г. Находка) Илья Зелик. – Время сборов с 15 по 25 августа выбрано неслучайно – лето на пике, море теплое, в нем можно купаться даже в ненастную погоду».

Сборы состоялись при поддержке Фонда «Восточный порт», который не только приобрел специальное оборудование, но и взял на себя расходы по пребыванию в лагере группы детей из малообеспеченных и многодетных семей. «Они занимаются в наших секциях, но по финансовым причинам родители не могут себе позволить отправить их в такой лагерь, – отмечает Илья Зелик. – Большое спасибо «Восточному порту» – предприятие вовремя пришло на помощь, решило проблему с полноценным пребыванием ребят на базе отдыха «Шепалово». Также уже ставшую традиционной поддержку спортивному лагерю оказали стивидоры, работающие в поселке Врангель: стивидорная компания «Малый порт» и фонд «Атмосфера», учрежденный Восточной стивидорной компанией.

По традиции программа летнего лагеря была представлена разными видами единоборств: армейский рукопашный бой, ММА, всестилевое карате, в том числе относительно новый для России вид полноконтактного зендокай карате. Тренировки и мастер-классы проводились под руководством именитых наставников. Все – мастера спорта, среди них такие известные профи ММА, как Сергей Белостенный и Евгений Ерохин.

Кроме занятий карате для участников сборов были организованы соревнования по футболу, стрельбе из лука, спортивному метанию ножа. Особый успех имели прогулки на катерах и, конечно, ежедневные купания в теплом море. Как отмечают организаторы «Тихоокеанского рубежа», все его участники остались довольны и местом проведения сборов на базе «Шепалово», и качеством их организации, что стало возможным благодаря активной поддержке со стороны АО «Восточный порт».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)