Почему мы не можем забыть бывших?

Как перестать страдать и начать жить
26 августа 2020, 14:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Почему мы не можем забыть бывших?

Любовь не всегда исчезает вместе с окончанием отношений. Согласно исследованиям разрыв негативно сказывается на психическом здоровье обоих партнеров. Но зачастую сильнее страдают и медленнее возвращаются к обычной жизни женщины. Даже если бывшие нас никогда не любили, ужасно к нам относились, мы все равно хотим к ним вернуться почему?

Мы не умеем быть одни. После расставания тишина звенит вокруг. Мы даже спать разучились в одиночку, теперь приходиться обнимать вторую подушку. Главное – наволочку не забыть постирать, чтобы его шампунем не пахла. Каждая мелочь, угол в квартире и лавочка у подъезда будет напоминать о нем. Но это не значит, что если сжечь все вещи бывшего партнера, станет легче. Легче станет тогда, когда вы переживете, переболите, прочувствуете расставание.

Вы не две разъединившиеся половинки одного разбитого сердца. Клише про «нашел свою вторую половинку» - забудьте. Вы – целое, как и ваш партнер. В любых здоровых отношениях люди могут лишь дополнять друг друга.

Быть в паре – это про общие планы на будущее. После расставания нужно заполнять свое время так, чтобы не было грустно и скучно. Учиться заново строить свою жизнь, где ты не пишешь «Доброе утро» кому-то и после работы никто не встречает. Но стоит понимать, что вы у себя – единственный, кто будет с вами всю жизнь. Себя нужно любить и уметь проводить время одному. Настало время заказывать любимую еду, разваливаться на кровати, не боясь кого-то задеть, и шуметь феном по утрам.

До сих пор видимся и занимаемся сексом. По мнениям специалистов сексуальный контакт с бывшим партнером ухудшает адаптацию в новой жизни. Если расставание переживается легко, и привязанность не так сильна, то дружеские контакты без секса, наоборот, облегчают дальнейшую адаптацию к обычной жизни.

Не нужно срочно искать новые отношения: Tinder и Badoo только сделают больно. Многие, чтобы забыться, стараются сразу же переключиться на другого человека. А потом сами понимают, что руки не те, да и вообще это некрасиво по отношению к нему. Пока вы не отпустили прошлые отношения, не нужно искать новых.

Что делать, если больно уже долгое время? Мучая себя мыслями о любви можно сильно загрустить и слечь. Чтобы этого не допустить, нужно как можно больше говорить о своей проблеме близким, которые смогут вас поддержать. Также хорошим вариантом является психолог. Не стоит думать, что в обращении к психотерапии – это что-то стыдное. Если этот способ действенный – сделайте все, чтобы помочь себе.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Образ жизни