Выбираем кофемашину для дома

26 августа 2020, 19:48

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Выбираем кофемашину для дома

Те, кто любит кофе, знают, как сложно приготовить вкусный напиток. Особенно если заняться приготовлением латте или капучино. Растворимый порошок даже кофе назвать сложно, поэтому есть один способ сделать утро приятнее – купить кофемашину. С ней вы забудете о долгих приготовлениях, ведь для получения кружки ароматного напитка нужно нажать на одну кнопку. Такие аппараты, безусловно, стоят денег, но только подумайте, сколько экономии машина принесет в будущем.

Чтобы было проще выбрать, советуем посетить сайт https://tehnoexpert.top/, где представлены независимые рейтинги, отзывы, обзоры на различную технику. Кроме этого, помогут критерии выбора.

  • Жернова. Они могут быть стальными и керамическими. В первом случае механизм прочный, но может при нагревании придавать напитку жженый вкус. Во втором случае зерна останутся максимально свежими и вкусными. Кроме этого, жернова работают намного тише.

  • Нагреватель воды. Это может быть бойлер, который находится внутри корпуса, и как только уровень воды стал меньше, то снова набирается полная емкость и нагревается до определенной температуры. Не очень удачное решение, так как постоянный нагрев изменяет вкус воды, образуется накипь. Лучше выбирать кофемашины с термоблоком, который нагревает воду только на кружку. Это также способствует уменьшению затрат на электроэнергию.

  • Мощность. Этот параметр не так сильно важен. От него зависит время приготовления кофе. Если вам это принципиально важно, то выбирайте мощные устройства. Специалисты отмечают, что для домашнего использования вполне подойдет машина с мощностью от 1000 до 1500 Вт.

  • Капучинатор. Эта вещь незаменима для всех тех, кто любит капучино, латте и другие напитки, требующие взбивания молока. Он может быть автоматическим или ручным. Тут уже зависит от финансовых возможностей и потребностей. Если часто пьете молочные напитки, то лучше выбрать автоматический капучинатор, так как от вас потребуется только налить молоко в емкость и погрузить специальную трубку в колбу. Ручной требует проведения определенных манипуляций и наличия специальной посуды для приготовления – питчера.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)