Ипотечные заемщики Сбербанка смогут застраховаться от недобровольной потери работы

27 августа 2020, 14:00

Фото: Сбербанк
Фото: Сбербанк | Ипотечные заемщики Сбербанка смогут застраховаться от недобровольной потери работы

Дочерняя страховая компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование» предложила ипотечным заемщикам новый страховой продукт «Зеленые каникулы». Программа предусматривает страховую защиту клиента от 12 самых распространенных сценариев недобровольной потери работы. Клиент застрахован на случай сокращения штата, ликвидации предприятия, несоответствия занимаемой должности, неудовлетворительного прохождения испытательного срока, по соглашению сторон и так далее.

При реализации риска страховая компания будет компенсировать клиенту ипотечные расходы до тех пор, пока он не найдет новую работу, но не дольше 6 месяцев. Страховая выплата начисляется с 15-го дня после увольнения. По выбору клиента деньги могут выплачиваться ежемесячно либо единовременно после трудоустройства (такой вариант подойдет людям, имеющим собственные средства).

Удобно, что для получения выплаты не понадобится справка из центра занятости: достаточно предоставить паспорт и трудовую книжку или воспользоваться мобильным приложением «СберОсмотр».

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Страхование от потери работы сейчас особенно актуально: хотя многие уже вернулись к привычному образу жизни, чувство неопределенности и неуверенности в завтрашнем дне сохраняется. Основной страх заемщика кроется в потере работы и, как следствие, ухудшении финансового положения. Наша программа подразумевает, что при наступлении страхового случая на протяжении 6 месяцев у клиента будут деньги на погашение ипотеки. Это позволит не допустить просрочки и сохранить положительную кредитную историю, при этом срок кредита не увеличится. Скоро другая наша дочерняя компания, ʺСбербанк страхование жизниʺ, предложит аналогичный продукт для заемщиков потребительских кредитов».

Подключить «Зеленые каникулы» можно в любом центре ипотечного кредитования по всей России. Стоимость полиса зависит от размера ежемесячного платежа по ипотеке и в среднем составляет 3,5 тыс. рублей. Срок страхования по программе – 1 год.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лена 1 месяц назад
Актуальная тема. К сожалению, от потери работы никто не застрахован. Так что стоит о себе заранее подумать, страховка может пригодиться.
Новости партнеров

Новости (Экономика)