Во Владивостоке подрядчики реконструируют фасады исторических зданий

На некоторых объектах ремонт уже завершен
28 августа 2020, 13:40

Фото: Анастасия Котлярова
Фото: Анастасия Котлярова | Во Владивостоке подрядчики реконструируют фасады исторических зданий

Во Владивостоке реставрируют многие дома. Подрядчики восстанавливают штукатурную облицовку фасадов домов. На некоторых объектах ремонт уже завершен, сообщает PRIMPRESS.

Среди них здание, расположенное на ул. Посьетской, 48. В этом доме подрядчик сохранил и отремонтировал уникальные элементы на фасаде. Работы закончены и на Светланской, 76. Это здание было построено еще в 1910 году. Единый комплекс домов, выстроенных как жилые корпуса, был возведен под руководством строительной комиссии Владивостокского порта. Добавим, что данное сооружение входит в ансамбль жилых корпусов.

На данный момент на Светланской, 109 ремонт еще идет полным ходом, но вскоре будет завершен. Данную постройку возвели в 1940 году по проекту архитектора Смирнова. Позже строение было внесено в реестр объектов культурного наследия Приморского края. Отметим, что фасад здания уже радует местных жителей, однако ремонт стилобата еще ведется. Специалисты управляющей компании добавили, что был проведен демонтаж существующих конструкций.

Все подрядчики имеют большой опыт работы с историческими зданиями. Подрядчик укрепляет углы объекта в строениях, а самые сложные участки «одевают» в металлическую рубашку. Кроме того, ремонт ведется и на фасадах домов, расположенных по центральному маршруту города. Так, например, обновился фасад на пр. «Красного знамени», 51.

Сам стилобат с балюстрадой не является памятником, но мы работаем в тесном сотрудничестве с Инспекцией по охране объектов культурного наследия Приморского края, чтобы после завершения ремонта архитектурный элемент не потерял свой исторический вид», – добавили представители УК.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 1 месяц назад
А когда заметят,что историческое здание " Клуб Дзержинского" на Алеутской , просто рассыпается!!!
Новости партнеров

Новости (Общество)