В одном из муниципалитетов Приморья введен режим ЧС

Зафиксированы подтопления, частично ограничено движение автотранспорта
29 августа 2020, 14:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В одном из муниципалитетов Приморья введен режим ЧС

Режим ЧС введен в Лесозаводске, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

К осложнению паводковой обстановки привели продолжающиеся на большей части территории Приморского края интенсивные осадки. В селе Ружино Лесозаводского городского округа зафиксированы подтопления, движение легкового транспорта ограничено в связи с переливами воды в Пограничном округе.

Наиболее сложная ситуация, по информации министерства ГО и ЧС, отмечается в Лесозаводском городском округе. Здесь был введен режим ЧС муниципального характера. На данный момент уточняется ущерб.

Кроме того, большой перелив через дорогу глубиной до 25 сантиметров зафиксирован в Пограничном округе перед строящимся мостом на автодороге Богуславка – Духовское. Вода продолжает прибывать, проезд открыт только для большегрузного транспорта. Для легковых автомобилей есть альтернативный проезд.

Отметим, дождь продолжится в период с 29 по 30 августа. Наиболее паводкоопасные территории: Уссурийский и Дальнереченский городские округа, Октябрьский, Лазовский и Чугуевский муниципальные округа, Михайловский, Красноармейский, Пожарский, Ольгинский и Кавалеровский районы. В верхнем и среднем течении рек, а также на малых водотоках паводки могут иметь быстроразвивающийся характер развития с затоплениями пониженных территорий речным и дождевым стоком. Создается угроза подтопления сельхозугодий, участков дорог, хозяйственных объектов.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)