Приморские театры обеспечат безопасность зрителей

В них все готово к началу сезона
31 августа 2020, 12:50

Фото: Максим Протасов / PRIMPRESS
Фото: Максим Протасов / PRIMPRESS | Приморские театры обеспечат безопасность зрителей

Наряду с учреждениями образования в Приморье в ближайшее время распахнут свои двери учреждения культуры – театры, которые были закрыты еще в середине марта текущего года в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. 18 августа региональный оперативный штаб принял решение о том, что учреждения культуры, театры и кинотеатры могут возобновить свою деятельность в условиях действия режима повышенной готовности при условии обеспечения санитарно-эпидемиологических требований. Среди них дезинфекция помещений, использование средств индивидуальной защиты как посетителями, так и персоналом, соблюдение социальной дистанции, наличие отдельного входа.

Среди основных требований, предъявляемых к театрам, количество зрителей в зале во время спектакля – их должно быть не более 50% от общей вместимости помещения. Рассадка должна осуществляться в шахматном порядке. Кафе и бары в театрах смогут работать только на вынос. Еще одним важным требованием является регулярная дезинфекция помещений, сидений и контактных поверхностей.

«Перед началом театрального сезона в театре прошли клининговые работы с использованием дезинфицирующих средств, – рассказывает директор Приморского краевого драматического театра молодежи Игорь Селезнев. – Каждый день всем сотрудникам театра измеряют температуру. В специально отведенных местах находятся антисептические средства. По рекомендации Роспотребнадзора мы сделали в зрительных залах шахматную рассадку. На входе в театр зрителям будут измерять температуру. Зрители обязаны посещать спектакли в масках. Театр также закупил маски, и они будут выдаваться на входе. Мы рекомендуем зрителям пользоваться антисептическими средствами и бесконтактными способами оплаты билетов. При обслуживании зрителей сотрудники нашего театра также используют защитные маски и перчатки».

К началу театрального сезона полностью готовы и в Приморском академическом краевом театре драмы им. М. Горького.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского краевого академического театра драмы им. М. Горького: «Мы пять месяцев были закрыты. Артисты устали без работы, без зрителя. Мы очень рады, что у нас наконец есть возможность открыться. Мы будем соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, необходимые для работы в условиях пандемии коронавируса. Все, что для этого требуется, уже закуплено. На данный момент театр находится в сложной финансовой ситуации, но ради безопасности всех сотрудников и наших дорогих зрителей были изысканы средства, потому что здоровье – это очень важно».

Отметим, что следить за исполнением учреждениями культуры обязательств по обеспечению безопасности сотрудников и зрителей в условиях режима повышенной готовности будут Минкульт и Минпромторг Приморья, а также главы муниципальных образований с помощью мониторинга группами контроля.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)