Жители Анучинского района отметили День пчеловода

Для гостей праздника выступили творческие коллективы
31 августа 2020, 13:35

Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова | Жители Анучинского района отметили День пчеловода

На минувшей неделе, 29 августа, в субботу, в Анучино прошел фестиваль меда. На ярмарку прибыли пасечники со всего Приморского края. Гости праздника смогли насладиться выступлениями творческих объединений и поучаствовать в необычных конкурсах. Во время фестиваля состоялось долгожданное открытие памятника пчеле, сообщает PRIMPRESS.

На центральной площади поселка Анучино с самого раннего утра можно было встретить местных жителей с детьми, которые пришли на фестиваль меда. В 12:00 на площади администрации Анучинского муниципального района с народными танцами и песнями выступили творческие коллективы, а в 13:00 состоялось открытие памятника пчеле-труженице.

Местные жители в ярко-желтых нарядах проводили веселые конкурсы, за участие в них можно было получить блинчик, медовуху и свежий мед.

У гостей мероприятия была возможность продегустировать мед, а также приобрести понравившиеся пчелопродукты (свежий мед различных сортов, медовуху, цветочную пыльцу и многое другое). Помощь в работе медовой ярмарки оказывали представители волонтерского движения.

Своими впечатлениями от этого долгожданного события поделился председатель союза пчеловодов Рамиль Еникеев.

«Во время фестиваля мы открыли памятник пчеле-труженице. От Владивостока до Перми это первый и единственный такой памятник. На данный момент фестиваль проходит в усеченном варианте из-за распространения коронавирусной инфекции. Гости могут купить и попробовать свежий и, самое главное, натуральный мед 2020 года сбора местных производителей. Мед на ярмарке есть на любой вкус и цвет. Рядом с селом Анучино есть тайга, куда приезжают все пчеловоды на период сбора липового меда», – поделился председатель союза пчеловодов.

На мероприятие приехал министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц. Он выразил слова благодарности пчеловодам и лучшим из них вручил сертификаты и памятные подарки.

«На протяжении четырех лет подряд мы отмечали фестиваль меда. В этом году в связи с известными событиями мероприятие проходит несколько иначе. Теперь главной задачей является продажа меда. Администрация Анучинского района решила ограничиться выставкой и несколькими конкурсами. Надеюсь, что в следующем году нам ничего не помешает сделать фестиваль масштабным, ярким и незабываемым. Самое главное, что задумка поставить памятник на центральной площади появилась еще в 2016 году и сейчас эта скульптура радует местных жителей», – добавила начальник отдела социального развития администрации Анучинского муниципального района Ольга Ведерникова.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)