В муниципалитетах Приморья проводят восстановительные работы после стихии

Оперативные службы откачивают воду и просушивают дома жильцов
31 августа 2020, 15:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В муниципалитетах Приморья проводят восстановительные работы после стихии

В Приморском крае на прошлой неделе прошли ливневые дожди. На большей части рек уровень воды падает, однако местами сохраняются переливы воды через дороги. У многих населенных пунктов отсутствует транспортное сообщение. В понедельник, 31 августа, на заседании оперштаба, которое провел губернатор края Олег Кожемяко, обсудили ход восстановительных работ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В регионе активно проходят восстановительные работы, ведется сбор информации об ущербе.

В Чугуевском районе уровень воды падает, подъем наблюдается только на реке Павловке возле села Уборка. В селе Кокшаровка угрозы подтопления отсутствуют.

В селе Соколовка остаются только три придомовых участка, которые подтоплены. В Дальнереченском городском округе много воды, однако транспортное сообщение восстановлено.

Отметим, в Красноармейском районе уровень воды в реках приостановлен. Наблюдалась сложная ситуация в селе Дальний Кут. Оперативные службы быстро среагировали на угрозу в селе.

В Лесозаводске подтоплено 19 многоквартирных и 5 частных домов. На данный момент работы продолжаются, сотрудники оперативных служб откачивают воду, а затем будут помогать жильцам просушивать дома в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

В остальных округах края проезд также восстановлен. По данным Примгидромета, к Приморью приближается тайфун «Майсак», поэтому в некоторых районах края могут быть в скором времени сильные осадки.

«Необходимо продолжать работу по очистке ливневой канализации, водостоков, отводных каналов и береговых укреплений. Это те профилактические меры, которые позволяют и в крупных городах, и в сельской местности минимизировать ущерб от ежегодных дождей. Нужно организовать работу, направленную уже не на ликвидацию последствий, а на предупреждение. Министерство ГО и ЧС составит перечень, соберет сметы. При необходимости мы, конечно, поможем финансово решить вопросы, которые в будущем помогут защитить населенные пункты от подтоплений и наводнений», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)