К акции «Диктант Победы» присоединились Индия, Афганистан, Ливан и еще несколько государств

Мероприятие пройдет как в очном, так и в дистанционном формате
31 августа 2020, 15:15

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | К акции «Диктант Победы» присоединились Индия, Афганистан, Ливан и еще несколько государств

Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока подтвердили свое участие в проведении акции «Диктант Победы», сообщает PRIMPRESS. Диктант напишут впервые в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств.

По словам заместителя секретаря Генсовета «Единой России», координатора партпроекта «Историческая память» Александра Хинштейна, в российских центрах науки и культуры будет организовано большинство площадок. Также диктант напишут в университетах и школах при русских посольствах.

«С учетом эпидемиологической обстановки акция пройдет как в очном формате, как, например, в Пекине, Ханое, Аммане, Тегеране и Бейруте, так и дистанционно – в Дакке, Нью-Дели, Калькутте и других городах. А в Дамаске из-за вспышки коронавируса от проведения диктанта пришлось отказаться», – рассказал Александр Хинштейн.

Ожидается, что «Диктант Победы» за счет открытия новых площадок напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

Напомним, регистрация участников «Диктанта Победы» началась 18 августа. Любую из 11 тысяч площадок можно выбрать на сайте диктантпобеды.рф. Акция пройдет 3 сентября. В ней можно принять участие и онлайн, в том числе через приложение для смартфона.

«Диктант Победы» – ключевое мероприятие проекта «Историческая память», которое объединяет не только регионы России, но и целые континенты. 3 сентября вся страна отмечает День воинской славы – день окончания Второй мировой войны, не будем забывать о том, что для Приморского края эта дата вдвойне актуальна, ведь именно здесь мы празднуем Дни мира на Тихом океане. Написать «Диктант Победы» может каждый желающий – для этого в Приморье создано порядка семидесяти площадок для его проведения. Также предусмотрена возможность участия в онлайн-формате – для этого следует указать на сайте мероприятия свой номер мобильного телефона, ввести код, который вы получите в СМС, указать свои данные и следовать дальнейшим инструкциям», – отметила приморский координатор партийного проекта «Историческая память» Анна Алеко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)