Среди детей могут встречаться тяжелые случаи COVID

Вирус легко можно перепутать с ОРВИ
1 сентября 2020, 15:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Среди детей могут встречаться тяжелые случаи COVID

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням МЗ ПК Анна Симакова рассказала о том, что дети и подростки подвержены риску заражения в той же степени, что и представители других возрастных групп, сообщает PRIMPRESS.

Дети и молодежь в меньшей степени подвержены риску развития тяжелых форм заболевания, однако тяжелые случаи COVID-19 могут встречаться и среди представителей этих возрастных групп.

Симптомы появляются у детей такие же, как у взрослых: высокая температура, затрудненное дыхание, чихание, кашель и заложенность носа, боли в мышцах и в груди, головная боль и слабость, возможна тошнота, рвота. Одним из частых симптомов, характерных для коронавирусной инфекции, является потеря или снижение обоняния.

К более редким симптомам относятся конъюнктивит, боль в горле, диарея, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц болезнь сопровождается очень легкими симптомами.

Такие же симптомы появляются у пациентов с ОРВИ или гриппом. При их появлении необходимо в срочном порядке вызвать врача на дом для обследования и лечения.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, поэтому гражданам необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанции не менее 1,5 метра, а также регулярно дезинфицировать руки для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)