Сильные дожди, прошедшие в минувшие выходные, усложнили паводковую ситуацию в Приморье

Аварийные службы ведут восстановительные работы
1 сентября 2020, 17:20

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | Сильные дожди, прошедшие в минувшие выходные, усложнили паводковую ситуацию в Приморье

Зафиксированы подтопления домов и участков, а также нарушение транспортного сообщения в связи с переливами воды во многих населенных пунктах. Многие районы полностью оказались отрезанными от мира. Оперативные службы продолжают вести аварийно-восстановительные работы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, основной удар стихии пришелся на девять муниципалитетов Приморья.

Так, в Лесозаводском городском округе оказались подтоплены подвалы 21 многоквартирного дома и 5 частных жилых домов. Кроме того, подтоплен подвал Краевой психиатрической больницы № 2, откачка воды производится в данный момент.

Зафиксировано 30 подтоплений придомовых участков в селе Чугуевка, 37 – в селе Соколовка Чугуевского округа. Вода с данных участков уже отступила.

В Анучинском округе у села Ильмаковка сорвало понтонный мост, нарушено сообщение с поселком Веселым и поселком Скворцово. Проезд возможен только для техники высокой проходимости.

В Дальнереченском районе уровень воды в реках Уссури и Малиновка прибывает ежесуточно около 20-30 см, однако ситуация остается под контролем – подтопленных территорий и переливов через автодороги нет.

Сохраняется перелив воды глубиной до 25 сантиметров на участке возле села Духовского Пограничного округа. Там установлены предупреждающие знаки. Сообщается, что альтернативный проезд действует через село Жариково.

На дороге Гродеково – Барановка – Садовое вода постепенно сходит, завершены восстановительные работы по подсыпке размытого участка дороги.

В Ханкайском округе переливы воды зафиксированы на четырех участках автодорог, аварийно-восстановительные работы затруднены из-за пребывающей воды.

В Красноармейском районе в результате выхода на пойму реки Большая Уссурка в районе села Мельничного образовались два перелива глубиной от 30 до 50 сантиметров. Проезд через переливы затруднен для легкового автотранспорта, однако имеются альтернативные объезды со стороны Лукьяновского и Глубиненского сельских поселений.

Подтоплений жилых домов и приусадебных участков не зафиксировано, объекты ЖКХ продолжают работать в штатном режиме.

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края».

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)