Грант от Росмолодежи в размере 550 тысяч рублей получил проект «Школа городских активистов»

Подробнее о своем проекте рассказал Валентин Дубинин, выступивший на форуме «Восток»
2 сентября 2020, 08:26
Якушева Анастасия

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Грант от Росмолодежи в размере 550 тысяч рублей получил проект «Школа городских активистов»

В рамках всероссийского форума «Восток» при поддержке Росмолодежи прошел конкурс грантов на общую сумму 6,5 млн руб. Десять приморских проектов получили гранты на разные суммы денег, которые будут направлены на реализацию социально значимых проектов. Одним из таких стал проект «Школа молодых активистов». Победитель рассказал о своем проекте и поделился планами его реализации с корреспондентом PRIMPRESS.

Этот проект планируется организовать в виде образовательной программы для молодых людей, которые хотят заниматься чем-нибудь полезным на Дальнем Востоке. Он рассчитан на разные города Приморского края.

«В рамках школы мы решили учредить три направления для разной целевой аудитории: «Для новичков», «Event» и «НКО». В рамках образовательных курсов молодым людям расскажут о том, как устроена молодежная политика, чем краевая отличается от городской и кто за что отвечает, какие возможности поддержки и гранты могут получить молодые специалисты. Для участников «Event» курсов предусмотрена несколько иная программа «продвинутого уровня», где ребят будут учить работать над качеством проводимых ими мероприятий. С ними будут говорить о технической составляющей: как грамотно писать сметы, как найти хорошего подрядчика и как работать с программным обеспечением. У каждого направления свой куратор. Я, к слову, курирую именно «Event» аудиторию. В группе НКО молодым людям объяснят, как зарегистрировать некоммерческую организацию и получить доступ к тем возможностям, которые предусмотрены в рамках муниципальной поддержки, а также государственных грантов. Сама школа будет организована при поддержке Центра содействия развития молодежи в Приморском крае, с которым мы и взаимодействуем. В планах у нас также задействовать федеральные власти и заручиться их поддержкой. Очень важно навести порядок в организации молодежных мероприятий, а для этого задействовать по максимуму все возможные инстанции», – рассказывает учредитель проекта.

По словам Валентина, еще одной проблемой сегодня является утечка активных молодых людей из Приморья. Большинство едут в культурную столицу в поисках возможности реализовать себя. Подобные конкурсные гранты дают возможность молодым людям задействовать свои силы в организации общественной жизни населения в родных городах, а также развить собственные таланты.

Сам учредитель проекта занимается организацией мероприятий в социальной сфере на протяжении десяти лет. Он курировал краевой день молодежи «Мой фест». Около года активист также работал заместителем начальника управления по делам молодежи, откуда со временем интегрировал в организацию подобных проектов. Более того, Валентин является еще и техническим директором фестиваля, посвященного Ведьмаку – одному из гик-фестивалей, организатором которого является Евгения Кухарева. Именно она возглавляет еще один победивший проект.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)