Работа гендиректором опасна для мозга и окружающих

Исследования подтвердили наличие связи между должностью и серьезными повреждениями
2 сентября 2020, 12:46

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работа гендиректором опасна для мозга и окружающих

Агентство Atlantic Monthly опубликовало исследования специалистов Калифорнийского университета, которые длились два десятилетия. Ученые пришли к выводу, что люди, которые занимают руководящие должности и обладают властью над другими, становятся более импульсивными, менее осведомленными о рисках и менее сочувственными к окружающим, сообщает PRIMPRESS.

Дело в том, что проявление силы и доминантности подавляет определенные нейроны в мозге и вызывает его повреждение. Эти нейроны отвечают за зеркальность нашего восприятия, которое проявляется от простого написания текста до отношений с людьми.

В одном из тестов ученики, получившие «власть» над другими учениками, должны были нарисовать букву E на лбу, чтобы она выглядела для других как E. Однако вместо этого наделенные полномочиями нарисовали букву E так, как она будет выглядеть для них.

Далее следовало сканирование мозга, которое проводилось в Университете Макмастера в Онтарио. Специалисты выяснили, что проявление силы снижает человеческую способность «отражать» других, без чего сочувствие становится трудным, если не невозможным.

При этом отмечается, что испытуемые быстро восстановили свою способность отражать. Это означает, что повреждение мозга зависит от продолжительности использования своего положения.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)