В Приморье пенсионерам положена дополнительная выплата

Названа категория граждан, которые смогут ее получить два раза в год
2 сентября 2020, 15:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье пенсионерам положена дополнительная выплата

Из краевого бюджета на дополнительную поддержку приморцев категории «дети войны» было направлено более 94 миллионов рублей. Данная выплата приурочена к дате окончания Второй мировой войны, сообщает PRIMPRESS.

Пенсионеры с августа получили дополнительную тысячу рублей вместе с пенсией. Такая выплата может быть перечислена на банковскую карту или передана через почтовое отделение в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Напомним, что финансовую поддержку приморские дети войны получают два раза в год. Первая выплата производится в апреле, ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Отметим, дети войны смогут получить компенсацию за проезд в пределах Приморского края. Они могут рассчитываться за проезд в городском транспорте социальной картой «Приморец». Также граждане имеют право компенсировать 100% расходов за капитальный ремонт, оплату ЖКУ в размере 50%, а также компенсировать расходы на приобретение бытового газа в баллонах.

Для получения карты пенсионер должен подать заявление в МФЦ. При отсутствии карты необходимо обратиться в банк. Специалисты кредитной организации помогут оформить заявление и на транспортную выплату.

В конце 2018 года губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял закон, который закрепил меры социальной поддержки пожилым людям, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Как отмечают в социальном ведомстве, многие из детей войны ранее не имели никаких льгот.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)