Губернатор Приморья распорядился отменить занятия в школах 3 сентября из-за тайфуна

Прогнозируются осадки свыше 50 миллиметров и подъем воды на малых реках до 1,5 метра
2 сентября 2020, 16:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Губернатор Приморья распорядился отменить занятия в школах 3 сентября из-за тайфуна

В Приморском крае 3 сентября начнется тайфун «Майсак», на юге и западе региона ожидаются сильный ветер и дожди. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко распорядился освободить школьников от учебных занятий, сообщает PRIMPRESS.

По данным Главного управления МЧС по Приморскому краю, сильные осадки начнутся во Владивостоке, Артеме, Фокино и в некоторых районах края. Прогнозируются осадки свыше 50 миллиметров и подъем воды на малых реках до 1,5 метра, на отдельных участках с выходом из берегов.

Основная угроза может возникнуть из-за ураганного ветра, порывы которого ожидаются в 37 метров в секунду. Прогнозируются аварии на объектах энергетики, нарушения паромного сообщения, аварийные ситуации на судах, находящихся в акватории Японского моря.

По этим причинам губернатор края выступил с инициативой 3 сентября отменить занятия в школах на территориях, подверженных влиянию тайфуна.

«Прошу министра ГО и ЧС Приморского края согласовать рекомендации главам муниципальных образований, где будет сильный ветер: в первую очередь Хасанского района, Владивостока, Артема, Шкотово и Находки. По посещению детей возможно ввести ограничения, поскольку по возвращении из школ начнется самый пик прохождения ветра. В это время лучше находиться дома», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Отметим, с 3 сентября будут задействованы все силы и средства в ликвидации последствий от тайфуна в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)