«Ростелеком» объявил о партнерстве со старейшей компанией в сфере кибербезопасности

Это поможет бороться с киберпреступностью на высшем уровне
2 сентября 2020, 16:09

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Ростелеком» объявил о партнерстве со старейшей компанией в сфере кибербезопасности

31 августа в ходе пресс-конференции представители «Ростелекома» и компании «Элвис-Плюс» объявили о начале сотрудничества. «Ростелеком» приобрел 49% акций «Элвис-Плюс» – системного интегратора и технологического вендора на рынке информационной безопасности. 51% останется у президента и основателя компании Александра Галицкого.

«Наше партнерство – это ответ на новые вызовы со стороны кибератак. Мы видим возросший интерес кибергруппировок к объектам критической информационной инфраструктуры и системам государственного управления. Вместе с этим растет и уровень используемого ими инструментария. Сотрудничество с «Элвис-Плюс» позволит объединить усилия по борьбе с киберугрозами», – отметил вице-президент «Ростелекома» по информационной безопасности Игорь Ляпунов.

В частности, сделка с компанией «Элвис-Плюс», обладающей уникальными компетенциями в создании и развитии технологий, приведет к усилению исследовательской научно-технологической базы «Ростелекома», разработке новых продуктов и реализации комплексных проектов, обогащению опыта цифрового провайдера в области системной интеграции.

«Раньше «Элвис-Плюс» сталкивался с проблемой отсутствия в регионах и распространенности на территории России. Синергия с «Ростелекомом» даст возможность широко масштабировать продукты нашей компании», – добавил президент «Элвис-Плюс» Александр Галицкий.

Для «Ростелекома», по словам Игоря Ляпунова, особенно важными являются VPN-разработки «Элвис-Плюс». В особенности семейство продуктов «Застава» – единственная подобная технология на российском рынке, которая соответствует международным стандартам.

Юридически сделка, сумму которой стороны не раскрывают, будет закрыта в течение ближайших месяцев. В «Ростелекоме» отмечают, что «Элвис-Плюс» сохранит свою независимость и текущее руководство. Извлечение продуктов интеллектуальной собственности у компании не предполагается.

В ближайшие три года «Ростелеком» планирует инвестировать порядка 4 млрд рублей в технологии кибербезопасности. Основными направлениями станут безопасность телеком-инфраструктуры, искусственный интеллект и защита информационной инфраструктуры, системы защиты данных и управления доступом, технологии выявления кибератак и анализа защищенности.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)