Приморцы снова смогут посещать бассейны

При этом необходимо соблюдать меры профилактики коронавируса
2 сентября 2020, 17:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцы снова смогут посещать бассейны

В Приморском крае со 2 сентября возобновляется деятельность бассейнов. Их владельцам необходимо обеспечить соблюдение требований Роспотребнадзора, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Прежде владельцам бассейнов необходимо отправить письменное уведомление в министерство физической культуры и спорта Приморского края и рассказать о готовности возобновить деятельность. Затем будет проведена проверка на предмет соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

«Оперативным штабом принято решение, предварительно согласованное с Роспотребнадзором, об открытии плавательных бассейнов с учетом соблюдения ими санитарных норм. Так, максимальное количество посетителей бассейнов одновременно не должно превышать 50% от общей вместимости», – уточнил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Кроме того, должен быть составлен график посещения бассейна, а для проведения санитарной обработки и дезинфекции необходимо установить перерывы между сеансами.

При этом спортивные секции для школьников все еще остаются закрытыми. Глава региона объяснил, почему открывать их еще рано.

«У нас, как правило, в сентябре и октябре регистрируются вспышки заболевания гриппом, и объединение детей из разных школ может усугубить обстановку. Поэтому будем на протяжении двух недель мониторить ситуацию, чтобы потом плавно перейти к началу занятий в учреждениях дополнительного образования и спортивных секциях», – рассказал Олег Кожемяко.

Напомним, в Приморском крае все еще действует режим повышенной готовности, гражданам все еще нужно соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски и перчатки в общественных местах, а также не забывать регулярно мыть руки.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)