«В первую очередь касается Владивостока». Озвучена главная опасность тайфуна

Жителям дальневосточной столицы нужно принять это к сведению
3 сентября 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В первую очередь касается Владивостока». Озвучена главная опасность тайфуна

Окончательный расклад по приближающемуся тайфуну «Майсак» опубликовал автор блога «Погода 25 регион», сообщает PRIMPRESS.

По его словам, влияние на погоду в Приморье вихрь в полной мере окажет 3 сентября.

«В четверг в крае ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут дожди различной интенсивности, местами сильные, в некоторых районах дождей не будет вовсе, наиболее интенсивные осадки пройдут местами на юге, юго-западе и западе края, но какого-то катастрофического количества осадков ждать не стоит, самые «сливки» мимо нас», – подчеркнул метеоэксперт.

Он добавил, что при этом «ветровая обстановка в крае будет серьезная». «Чем ближе к южному побережью, тем ветер будет сильнее, на южном побережье штормовой 25-35 м/cек., местами до 40 м/cек., до ураганных значений. В связи с этим ожидается нагон волны на побережье с возможным подтоплением прибрежной полосы. Ханку также будет штормить», – отметил автор.

Отдельный совет он дал жителям Владивостока.

«Рекомендую в ближайшие сутки не ставить свои авто под деревьями, различными конструкциями, подпорными стенами и т. д., в первую очередь это касается жителей Владивостока», – рассказал эксперт.

По его словам, в пятницу погода уже наладится и выглянет солнце, ветер еще сохранится, особенно на южном побережье, но будет стихать постепенно. В субботу ожидается погода с переменной облачностью, также без осадков. В воскресенье уже на край начнет натекать облачность, но на большей части края осадков не ожидается. «Так что можете смело планировать отдых на природе в эти дни», – добавил он.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)