Более тысячи приморцев уже сделали прививку от гриппа в мобильных пунктах

В крупных городах края работают шесть палаток для удобства жителей
3 сентября 2020, 14:30

Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова | Более тысячи приморцев уже сделали прививку от гриппа в мобильных пунктах

С 1 сентября 2020 года в Приморье стартовала прививочная кампания против гриппа. Добровольную вакцинацию от гриппа в мобильных пунктах в первые два дня прошли уже более тысячи приморцев. Для бесплатной вакцинации необходимо иметь при себе паспорт и полис, сообщает PRIMPRESS.

Жители Приморья смогут сделать прививку с 1 сентября по 1 ноября. Получить прививку можно в территориальной поликлинике по месту жительства, в ФАПах, врачебных амбулаториях. Также вакцинацию предусмотрели в детских садах и школах. В отдаленных селах будут работать мобильные прививочные бригады. Жителей сел доставят в больницу для прохождения вакцинации.

Отметим, что на данный момент работают шесть палаток в крупных городах и два пункта внутри торговых центров во Владивостоке.

«Каждая установленная палатка работает по принципу выездной прививочной бригады. Все специалисты, с кем контактирует пациент в палатке, являются квалифицированными медицинскими работниками бюджетного медучреждения, в территориальном ведении которого установлена палатка. Например, в палатках на Спортивной набережной и на центральной площади Владивостока работает медперсонал поликлиники № 1», – отметила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Приморского края Евгения Шутка.

Напомним, вакцинация против гриппа поможет минимизировать осложнения в случае сочетания у заболевших гриппа и COVID-19. В этом году врачи планируют привить более одного миллиона жителей края в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)