Из-за тайфуна во многих районах Владивостока отсутствует электроэнергия

Приморцам рекомендуют оставаться дома в связи с неблагоприятной ситуацией на дорогах
3 сентября 2020, 18:40

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Из-за тайфуна во многих районах Владивостока отсутствует электроэнергия

Во Владивостоке наблюдается сильный ветер – до 30 метров в секунду – из-за тайфуна «Майсак». В результате проиходят страшные аварии на дорогах, сохраняется вероятность резкого подъема воды в реках, паводка и подтопления дорог. Неутешительными прогнозами поделился руководитель оперативного штаба, заместитель главы администрации Владивостока Сергей Русских, сообщает PRIMPRESS.

На проезжей части во Владивостоке сотни поваленных деревьев. На этих объектах работают оперативные службы, которые ликвидируют последствия.

«На сегодняшний день работают спасательные службы, аварийные бригады, которые убирают деревья с проезжих частей, проводов. Из-за неблагоприятной погоды временно перекрыты два моста в городе», – добавил Сергей Русских.

В настоящее время отсутствует электроэнергия в центре города на Светланской, на Эгершельде и в других районах. Продолжаются аварийные работы в районе ДСК. В ближайшее время последствия будут ликвидированы.

Приморцам рекомендуют оставаться дома в связи с неблагоприятной ситуацией на дорогах. Пробки наблюдаются во всех районах города. Наиболее сложная ситуация отмечается в центре города, в районе площади Луговой, на Первой Речке и Третьей Рабочей. Необходимо соблюдать меры предосторожности в опасных районах Приморья.

В заливе Петра Великого и к югу района мыс Поворотный – мыс Золотой опасная высота волн 4-5 м, по районам моря 11 440 и югу района 11 450 – 6-7 м.

Ночью и в первой половине дня 3 сентября на западе и юго-западе края сильный (15-45 мм за 12 часов и менее), местами очень сильный дождь (50 мм и более за 12 часов и менее).

Ожидается подъемы уровня воды на 0,5-2,0 м, на отдельных участках с выходом воды из берегов.

Наиболее паводкоопасные районы: Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Михайловский, Пограничный, Ханкайский.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)