Во Владивостоке установлен новый рекорд скорости ураганного ветра

Ожидается очередной тайфун в регионе
4 сентября 2020, 15:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке установлен новый рекорд скорости ураганного ветра

В четверг, 3 сентября, в Приморском крае зафиксирован сильнейший ветер, как часть тайфуна «Майсак». По некоторым данным, подобного не случалось с 1969 г. Наибольшему воздействию вихря подверглись юго-западные и западные районы, а также южное побережье края, сообщает PRIMPRESS.

Во второй половине дня 3 сентября мысовые метеостанции отмечали порывы ветра от 30 до 43 м/с. В прибрежных районах порывы ветра достигали 28–33 м/с.

В континентальной части Приморья ветер доходил до 23 м/с., а на юго-западе – до 29 м/с. Однако ночь была достаточно теплой.

Отметим, в 1969 году был установлен рекорд, когда скорость ветра 3 сентября достигала 40 м/с. Во Владивостоке около 16 часов максимальные порывы ветра перекрыли рекорд благодаря скорости 40,6 метра в секунду. В городе было перекрыто движения по мостам.

Тайфун «Майсак» покидает регион, с раннего утра в пятницу его сменило солнце . Однако есть вероятность, что уже в ближайшие дни очередной мощный тайфун нагрянет в Приморье. Более точная информация о нем появится ближе к дате возможного выхода вихря к южному побережью Корейского полуострова.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)