В Приморье тщательно следят за качеством приготовления школьных обедов

Мониторингом занимаются комиссии, в которые входят родители и представители школьной общественности
5 сентября 2020, 12:30

Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | В Приморье тщательно следят за качеством приготовления школьных обедов

За обеспечением школьниками младших классов качественными горячими обедами следят члены партии «Единая Россия». Мониторинг проводится в том числе и в Приморье, продлится он до конца сентября, сообщает PRIMPRESS.

Координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова рассказала, что проверки проводят не только родители, представители региональных органов власти, но и активисты «Молодой Гвардии», а также аппарат региональных и местных отделений «Единой России», депутаты партии всех уровней.

«Родители школьников сами охотно включаются в такой контроль, потому что им небезразлично, в каких условиях учатся их дети. К примеру, в августе партия проводила во всех регионах страны «Родительскую приемку» школ. В этой акции приняли участие более 10 тысяч родителей учащихся. Они смогли лично оценить качество выполненных ремонтных работ, оснащенность учебных классов и лабораторий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, благоустройство школьных территорий – все то, что в процессе обучения может повлиять на здоровье и успеваемость детей», – объяснила Алена Аршинова.

Она также подчеркнула, что участники партпроекта «Новая школа» оперативно реагируют на обращения граждан и стараются быстро решить существующие проблемы.

«У нас внутри партпроекта «Новая школа» действует чат в мессенджере, где все региональные координаторы страны находятся на постоянной связи, и мы оперативно обмениваемся информацией, в том числе поступающими из различных источников информации сигналами о возникающих проблемах. В большинстве случаев нам удается устранять недостатки в регионах оперативно, своими силами. Если проблема оказывается системной, требующей решения на федеральном уровне, мы ее решаем совместно с профильными органами власти, как правило, с Минпросвещения России и Рособрнадзором, а при необходимости и с правительством РФ», – отметила Алена Аршинова.

В Приморье, по словам регионального координатора партийного проекта «Новая школа» Елены Новицкой, тщательное внимание уделяется разработке меню в школах, рацион питания детей должен быть разнообразным, вкусным и полезным. Кроме того, на бесплатные обеды выделяется больше средств.

«Секретарь Регионального отделения Партии, губернатор Приморского края Олег Кожемяко уделяет серьезное внимание организации питания в общеобразовательных школах – это касается и бесплатного питания. На сегодняшний день до 70 рублей увеличилась стоимость для 1-4 классов и ряда категорий учащихся 5-11 классов. Для ребят с ОВЗ и детей-инвалидов сумма поднялась до 120 рублей. Сегодня организаторы проводят большую работу над меню, стараясь сделать его разнообразным и сбалансированным. Ведут свою работу и комиссии, в которые входят родители и представители школьной общественности – они следят за качеством приготовления пищи. Я думаю, что с увеличением стоимости питание станет еще выше по качеству», – заключила Елена Новицкая.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)