Новый сквер Надибаидзе появился во Владивостоке

Торжественное открытие состоялось при участии председателя правительства Приморского края
7 сентября 2020, 11:30
Якушева Анастасия

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новый сквер Надибаидзе появился во Владивостоке

Солнечным днем 5 сентября по адресу Калинина, 230 состоялось торжественное открытие нового городского сквера. С утра на площадке появился глава города Олег Гуменюк. В компании общественных наблюдателей и председателя правительства Приморского края Веры Щербины дети перерезали ленту, а организаторы проекта рассказали местным жителям о том, как он создавался. Слова благодарности прозвучали от общественных наблюдателей и горожан. Местных жителей поздравили с появлением новой парковой зоны почетные гости, сообщает PRIMPRESS.

Во время открытия площадки среди воздушных шаров мелькали дети и их родители. На торжество были приглашены аниматоры, которые развлекли юных гостей конкурсами и различными играми. В событии приняли участие городские музыканты, разбавив торжественную атмосферу живой музыкой. Мягкий настил газона встретил десятки пар детских ножек, а по дорожкам проехали первые велосипеды.

Ленту, торжественно открыв сквер, перерезали юные гости совместно с главой города.

«Пусть этот сквер и небольшой по площади, но он станет безусловным украшением нашего города. На данный момент по всему городу происходит обустройство общественных зон, и большая их часть располагается не столько в центре города, сколько в разных его отдаленных уголках. Кто знает, быть может, именно Чуркин станет своеобразным центром города, прославившись своими видами на мосты, а теперь и парками. На сегодняшний день в этой части города все еще много необновленных мест, однако мы стремимся к их развитию и благоустройству. Хочу напомнить, что мы продолжаем реализовывать национальный проект «Городская среда», в рамках которого и открываем здесь очередной сквер. В планах у нас реорганизовать и создать больше новых подобных площадок. Стоит обратить внимание на то, что это не просто решение губернатора - это решение, которое согласовывается с горожанами. Мы рады слышать предложения активных граждан и принимать на основе их те или иные решения», – говорит председатель правительства Приморского края Вера Щербина.

Среди почетных гостей внимание заслуженно получили и общественные наблюдатели – те самые посредники между гражданами и правительством края, чья работа направлена на преобразование городской среды. Именно эти люди выступают «гласом народа» и отвечают за многие изменения в городской жизни. Координатор общественных наблюдателей Приморского края по Первомайскому району Наталья Белинцева выступила с обращением к местным жителям, а также с благодарностью председателю правительства, рассказав о роли ассоциации общественных наблюдателей и принципе их взаимодействия с правительственной палатой:

«Работа общественных наблюдателей действительно очень важное дело. Каждые две недели мы вместе с дирекцией разрабатывали новые проекты по улучшению города, согласовывая каждое с правительством. Институт общественных наблюдателей начиная с 2019 года растет и развивается, преображая край до неузнаваемости. Немаловажно то, что общественным наблюдателем может стать любой гражданин Владивостока. Так, на сайте администрации Приморского края каждую весну стартует набор кандидатур, а это значит, что абсолютно любой желающий может заполнить анкету и войти в палату общественных наблюдателей при прохождении конкурса. Положительным моментом является то, что взаимодействие края, города и общественности на сегодняшний день достаточно активно и уже дает свои плоды. Одним из них и является появление этого сквера».

Учредитель подрядной организации «Атланта», занимающейся строительством сквера, Александр добавил, что в скором времени здесь появится детское оборудование, карусели для более насыщенного времяпровождения детей. Уже облагорожен газон и дорожки вокруг, появились песочницы и скамейки. Время от времени на площадке будут развернуты кофе-точки, а также зона раздачи Wi-Fi. Так, в городе появится полноценная новая зона для комфортного времяпровождения горожан, и это определенно не последнее место.

 

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вл 2 недели назад
Побольше бы таких прекрасных мест для города
Новости партнеров

Жизнь региона