В Находке спасатели оказали помощь односельчанам, которых атаковали шершни

Чаще всего гнезда шершней образуются в домах с уличной стороны
6 сентября 2020, 15:29

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Находке спасатели оказали помощь односельчанам, которых атаковали шершни

За минувшую неделю к спасателям Находкинского филиала ДВРПСО МЧС России многие жители Дальнегорска, Находки обращались за помощью. Людей атаковали опасные насекомые – шершни, сообщает PRIMPRESS.

В частном доме жителя Владимиро-Александровского насекомые устроили гнездо прямо в утеплителе, в стене дома. Спасатели в течение получаса демонтировали стену, обнаружили гнездо, затем вытащили его и оперативно ликвидировали.

Как отмечают специалисты, шершни строят гнезда с уличной стороны дома, квартиры. Если вы заметили на участке одного такого насекомое, ни в коем случае нельзя его прогонять мухобойкой, потому что оно разозлится. Шершень воспринимает любое резкое движение рядом с собой. В этом их отличие.

По мнению специалистов, для профилактики, чтобы предотвратить появление шершней в доме, нужно своевременно обращать внимание на щели в стенах и крыше. Весной, когда насекомые только начинают размножаться, совсем маленькое гнездо, в котором обитает матка, можно увидеть в углу чердака или под крышей. Сразу (пока гнездышко еще маленькое и слабое) нужно принимать радикальные меры: утопить, сжечь или поместить гнездо в пакет с инсектицидом. Утопить – налить ведро воды и аккуратно поднять его, пока улей не окажется внутри. Сжечь – опрыскать керосином и поджечь.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)