Пожилые приморцы могут поправить свое здоровье в санатории «Изумрудный»

Бесплатные путевки пенсионеры могут получить раз в три года
7 сентября 2020, 17:17

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пожилые приморцы могут поправить свое здоровье в санатории «Изумрудный»

С 12 по 13 сентября санаторий «Изумрудный», расположенный в районе Шмаковки, примет еще 105 пожилых приморцев. В лечебно-профилактическом учреждении свое здоровье в этом году уже поправили 302 человека, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Бесплатно путевками в санаторий обеспечивают по достижении 70 лет тружеников тыла, лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, одиноко проживающих пенсионеров, чей доход не превышает величину прожиточного минимума, а также неработающих граждан, имеющих почетные звания.

Льготник может получить путевку раз в три года, если у него имеются медицинские показания для лечения в санатории. Причем инициировать внеочередную выдачу направления в санаторий «Изумрудный» могут ветеранские организации.

Длительность реабилитационных программ составляет 18 дней. В августе в санатории уже побывала заместитель председателя правительства края Елена Бронникова. Она высоко оценила профессионализм сотрудников лечебно-профилактического учреждения, качество реабилитационных процедур и комфортные условия проживания в санатории.

Отметим, что бесплатные путевки выдают льготникам за счет краевого бюджета. В этом году на направления в санатории выделено 35 млн руб. На эти средства можно приобрести порядка тысячи путевок. С инициативой разработки закона о предоставлении бесплатных путевок пожилым приморцам ранее выступил глава региона Олег Кожемяко.

Напомним, предоставление бесплатных путевок льготникам осуществляется в рамках реализации государственной краевой программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)