Сборная команда Приморского края завершила выступление на чемпионате России по кикбоксингу в г. Ульяновске

8 сентября 2020, 11:42

Фото: предоставило "Реми"
Фото: предоставило "Реми" | Сборная команда Приморского края завершила выступление на чемпионате России по кикбоксингу в г. Ульяновске

Со 2 по 7 сентября в г. Ульяновске состоялся чемпионат России по кикбоксингу. От сборной команды Приморского края в соревнованиях приняли участие 10 спортсменов и 2 тренера: Артем Янчев и Владимир Кофанов.

В дисциплине фулл-контакт с лоу-киком Руслан Мортиков (г. Владивосток, тренер А. О. Янчев), поднявшийся из юниоров во взрослую возрастную группу, был заявлен в весовую категорию 51 кг. В его весовой были семь спортсменов (мастерский вес). В четвертьфинале Руслан встретился со спортсменом из Башкирии. Бой получился очень динамичный, немного раньше Руслану надо было добавить темпа, но не хватило опыта. Третий раунд Руслан выиграл, но, к сожалению, по баллам догнать соперника не смог. В итоге поражение 2:1. Проигранные два удара, которые решили исход боя не в нашу пользу.

В весовой категории 57 кг Тарас Портнов (г. Владивосток, тренер Вячеслав Портнов) провел три боя. В третьем добился победы, выполнил норматив мастера спорта России. В финале не вышел в ринг из-за травмы колена: врач дал рекомендацию не выходить на бой, так как следующий пропущенный удар вывел бы из строя спортсмена на очень длительный срок. Поздравляем Тараса и его тренера-отца Вячеслава Портнова с успешным выступлением на взрослом ринге!

Максим Мусихин (г. Владивосток, тренер А. О. Янчев) в весовой категории 60 кг по жеребьевке попал на МСМК Ибрагима Абдулмеджидова – первого номера сборной. Максим провел неплохой бой, не хватило опыта, так как на таком высоком уровне проводил бой первый раз. Следует отметить, что Максим проходит службу в воздушно-десантных войсках и сумел проявить характер и волю к победе, но, к сожалению, проиграл по очкам.

В весе 63,5 кг Александр Михайлюк (г. Владивосток, тренер Ю. И. Бородий) выходил в ринг против первого номера сборной России по боксу до 21 года МСМК Бориса Шикунова, который навязал очень темповой бой. Было ощущение, что он бил без остановки. Александру не хватило опыта сбить этот темп. Эпизодами получалось проводить контратаки и наносить точные удары, но победу по очкам одержал боец из Московской области.

Среди женщин в весовой категории 52 кг боксировала Олеся Булдакова (г. Владивосток, тренер Ю. И. Бородий) провела хороший бой против соперницы из Томской области. Олеся показала очень хорошую технику и волю к победе, не уступала по ходу боя. Тем не менее в равном бою победу отдали представительнице из Томска.

В весе 56 кг участие принимала Ольга Шевченко, (г. Уссурийск, тренер С. О. Коваленко). В соперницы ей досталась спортсменка из Москвы. Перед боем Оля сильно нервничала, но с выходом на ринг стала увереннее и в начале боя владела инициативой. Однако, задав высокий темп, москвичка смогла переиграть нашу спортсменку и выйти победителем в этом бою.

В весе 60 кг Александра Савичева (г. Владивосток, тренер Ю. И. Бородий) провела два боя. В одном добилась победы. Первый бой с кикбоксершей из Москвы уверенно победила по очкам – 3:0, второй бой складывался неплохо для нас. Первый раунд спортсменку из Башкирии уверенно выиграли, однако концовку второго и весь третий раунд пришлось работать вторым номером, т. к. соперница пошла вперед и по баллам перебила Александру. В итоге счет 2:1 не в нашу пользу.

В дисциплине фулл-контакт Мария Башкина (г. Уссурийск, тренер В. В. Кофанов) в полуфинале проиграла МСМК из Хакасии Наталье Панковой. В целом Маша набирала необходимое количество ударов ногами, и начало каждого раунда было за нами, но опыта на взрослом ринге у Марии нет. Можно было побороться за выход в финал и выиграть этот бой. Сейчас необходимо проделать огромную работу над ошибками и вернуться уже более нацеленной на победу.

В дисциплине К1 в весе 81 кг Сергей Новиков (г. Находка, тренер Павел Ситдиков) провел два боя, в одном добился победы. Павел показал очень хорошую технику в этой дисциплине, работал в клинче коленями, набирал баллы. За выход в полуфинал против МСМК из Волгограда уступил по баллам, но очень хорошо отбоксировал и выполнял указание секундантов.

В весе 86 кг в дисциплине К1 Шамиль Вагабов (г. Уссурийск, тренер А. В. Подоплелов) провел два боя. В первом досрочно выиграл оппонента, во втором бою немного потерял концентрацию и проиграл оппоненту, заняв 3-е место на чемпионате России.

Таким образом, наша команда показала следующий результат:

2-е место: Тарас Портнов.

3-е место: Олеся Булдакова, Александра Савичева, Мария Башкина, Шамиль Вагабов.

«Поздравляем спортсменов и тренеров с успешным выступлением на чемпионате России! Мы гордимся нашими воспитанниками и готовы вложить все силы на исправление ошибок и дальнейшее развитие приморских кикбосеров», – сказал президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Николаевич Тарабарин.

К поздравлениям Виктора Тарабарина присоединяется основатель торговой сети «Реми» Дмитий Петрович Сулеев. «Я очень рад, что у нас столько талантливых парней и девушек! Желаю ребятам идти к своей цели, не сдаваться и верить в свои силы», – добавил Дмитрий Сулеев.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)