В одном из районов Приморья появится новый физкультурно-оздоровительный центр

Он будет адаптирован под нужды инвалидов
8 сентября 2020, 14:20

Фото: предоставлено газетой «Хасанские вести»
Фото: предоставлено газетой «Хасанские вести» | В одном из районов Приморья появится новый физкультурно-оздоровительный центр

В поселке Славянка Хасанского района активно идет строительство физкультурно-оздоровительного центра. Сейчас внутри здания ведутся отделочные работы, также проводится благоустройство окружающей территории. Сдать объект планируют в конце нынешнего года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Новый физкультурно-оздоровительный центр должен сделать спорт более доступным для инвалидов, проживающих в Хасанском районе. Подрядчик рассказала, что для маломобильных граждан в здании предусмотрены два входа, оборудованные специальными пандусами, а также большой и просторный лифт.

Кроме того, для удобства передвижения было решено отказаться от порогов между помещениями. Также в туалетных комнатах на двух этажах установлены кнопка вызова сопровождающего и расширенные дверные проемы, а в зрительных залах и на трибунах для инвалидов выделят специальные места, проход к которым сделают максимально удобным.

«На всех парковках, а их возле физкультурного комплекса будет четыре, будут обозначены места для автотранспорта посетителей с ограниченными возможностями здоровья», – уточнил представитель компании-подрядчика ООО «Техпроматлант» Николай Воронов.

Осмотреть строящееся здание объекта прибыли представители общественной организации инвалидов, вошедшие в состав рабочей группы. Они отметили, что в здании также нужно будет установить систему оповещения для инвалидов с нарушением слуха, а для инвалидов по зрению необходимы тактильные и цветовые знаки.

По мнению председателя районного общества инвалидов Натальи Корнейчук, новый физкультурно-оздоровительный центр отлично подойдет для проведения краевых спортивных соревнований людей с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что включить в состав рабочей группы представителей общественных организаций ранее предложило краевое министерство труда и социальной политики.

«Оценить в полной мере удобство того или иного объекта для маломобильных граждан могут только сами маломобильные граждане. При этом мы рекомендуем привлекать к общественной приемке не только людей с ограниченными возможностями, но и пожилых жителей края, мам с колясками и маленькими детьми. Нужно работать в тесном контакте и с представителями общественных организаций, чтобы учесть все необходимые детали», – заявила министр труда и социальной политики Светлана Красицкая.

По информации министерства, после проведения общественной приемки формируется список мероприятий, необходимых выполнить подрядчику, чтобы обеспечить высокую доступность объекта, а также назначаются сроки выполнения этих мероприятий. Результаты выполненных работ оценят на повторной общественной приемке.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)