В Приморье скончался еще один зараженный коронавирусом

За сутки выявлено 75 новых случаев заболевания COVID-19
8 сентября 2020, 14:00

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com | В Приморье скончался еще один зараженный коронавирусом

В Приморском крае количество летальных исходов от коронавируса увеличилось до 108, за прошедшие сутки от опасной болезни скончался еще один человек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За минувшие сутки тестирование на коронавирус прошли 594 приморца, наличие инфекции подтвердилось у 75 человек, всего с начала эпидемии в крае зафиксировано 10 212 случаев заражения COVID-19.

Успешно прошли лечение 8556 пациентов, заболевших коронавирусом, причем 123 из них выписаны за последние 24 часа.

В целях недопущения распространения инфекции административные комиссии строго контролируют соблюдение гражданами режима повышенной готовности, выявляют и пресекают нарушения. 7 сентября проверки прошли на 877 объектах торговли, в 120 заведениях общественного питания, также проведен мониторинг 964 единиц транспорта и такси.

В отношении нарушителей составлено 45 административных протоколов, в судах уже рассмотрено 34 дела, 22 гражданам вынесли предупреждения, а 12 приморцев вынуждены будут оплатить штрафы.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморском крае продлен бессрочно. Гражданам следует носить медицинские маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Также важно регулярно мыть руки и проводить влажную уборку, дезинфицировать помещения. Соблюдать все эти меры профилактики коронавируса необходимо каждому, чтобы не допустить появления новых вспышек инфекции в регионе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)