В 38 подъездах многоквартирных жилых домов Владивостока провели дезинфекцию

За некачественную дезинфекцию должностным лицам грозят штрафы
8 сентября 2020, 17:45

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | В 38 подъездах многоквартирных жилых домов Владивостока провели дезинфекцию

Во Владивостоке на прошлой неделе провели профилактическую дезинфекцию 38 подъездов многоквартирных жилых домов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

Сотрудники городского управления содержания жилого фонда постоянно контролируют эту работу.

Специалистами в случае выявления фактов недобросовестной санитарной обработки помещений составляются материалы, затем они направляются в соответствующие структуры для привлечения управляющих компаний к ответственности. За некачественную дезинфекцию должностным лицам грозят штрафы на сумму 10-15 тыс. руб., юридическим – 30-50 тыс. руб.

Специалисты на минувшей неделе проверили 12 жилых домов по следующим адресам: ул. Гамарника, 7, 9, 10, 11, 13, 15, 17, ул. Иртышская, 18, 20, 22, 24, 26.

Не выявлено оснований для составления материалов на управляющие организации о ненадлежащем санитарном состоянии мест общего пользования и придомовых территорий.

Напомним, режим повышенной готовности продлен в регионе. Управляющим компаниям Владивостока в связи с этим дано поручение продолжать мероприятия по дезинфекционной обработке мест общего пользования многоквартирных жилых домов. Средства на закупку моющих средств при этом компенсируют из бюджета.

Специалисты мэрии, по словам главы города Олега Гуменюка, готовы помогать жителям отстаивать свои интересы, консультируя их по всем юридическим моментам.

Напомним, что режим повышенной готовности предполагает соблюдение масочного режима и социальной дистанции 1,5 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)