В Уссурийске торговые точки будут наказаны за нарушение санитарных норм

Сотрудники предприятий некорректно ведут график дезобработки
9 сентября 2020, 15:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Уссурийске торговые точки будут наказаны за нарушение санитарных норм

В Уссурийске административные комиссии ежедневно проводят проверки во многих торговых точках на продовольственных ярмарках. На данный момент нарушители противоэпидемиологических мероприятий попали под пристальное внимание Роспотребнадзора. Вскоре появится решение о деятельности предприятий, которые не соблюдает требования, сообщает PRIMPRESS.

Ранее в одной из точек на ярмарке, расположенной на улице Кузнечной, 14, были выявлены серьезные нарушения. В хлебобулочном отделе ИП Оганесян М.Р. сотрудниками не соблюдаются правила дезинфекции. Журнал ведется с нарушениями, витрины грязные, хлеб не упакован и находится в свободном доступе. Повторная проверка показала, что руководство не отреагировало на замечания административной комиссии, поэтому материалы дела направили в надзорный орган.

Также и на других трех предпринимателей были составлены акты за несоблюдение требования Роспотребнадзора. В числе нарушений отмечены: некорректное ведение графика дезобработки либо его отсутствие, использование несертифицированных средств для уборки.

Всего за минувшие сутки было обследовано более 200 объектов. Среди них аптеки, общепит, салоны связи, кинотеатр, фитнес-центры, салоны красоты, магазины и торговые центры. Составлено четыре акта за нарушения дезинфекции, два материала направлено в Роспотребнадзор.

Напомним, в Приморском крае до сих пор действует режим повышенной готовности. Гражданам рекомендуют носить медицинские маски в общественных местах, дезинфицировать регулярно руки, а также соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)