Из краевого бюджета выделили деньги на врачей за борьбу с COVID-19

Также появится бесплатное питание в школах и выплаты за классное руководство
10 сентября 2020, 09:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Из краевого бюджета выделили деньги на врачей за борьбу с COVID-19

Из краевого бюджета предусмотрели дополнительные выплаты врачам за борьбу с COVID-19. В среду, 19 сентября, на заседании Законодательного собрания Приморья внесли такие изменения в главный финансовый документ региона, сообщает PRIMPRESS.

Министерство здравоохранения получит более 200 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с больными COVID-19, и оплату отпусков этим же работникам. Также дополнительные средства направят и министерству образования для обеспечения бесплатного горячего питания школьникам, появится вознаграждение за классное руководство. 66 миллионов получит министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Председатель правительства Приморского края Вера Щербина представила документ парламентариям. По мнению замглавы региона, изменения связаны с падением доходов краевого бюджета из-за коронавирусной инфекции.

«По состоянию на 1 сентября доходы консолидированного бюджета сократились уже на 9,2 миллиарда рублей. К сожалению, это сегодняшние реалии, с которыми мы не можем не считаться, и поэтому вносим изменения», – отметила Вера Щербина.

Расходы краевого бюджета сокращены на 420 миллионов рублей. Большую часть из них сократили у министерства строительства, затем 142 миллиона сократили у министерства образования. Уменьшение происходит за счет замещения расходов на питание

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)