От приморцев поступает множество обращений по факту взяток

Эксперт поделился новыми мерами противодействия коррупции
10 сентября 2020, 16:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | От приморцев поступает множество обращений по факту взяток

Ежегодно в Приморском крае на горячую линию с антикоррупционной деятельностью поступает от местных жителей более 300 обращений. Эти обращения оперативно проверяют специалисты и принимают соответствующие меры. Об этом корр. PRIMPRESS рассказал начальник отдела проверок департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края Валерий Исаченко.

По словам эксперта, в Приморском крае постоянно проводят наблюдение и контроль за реализацией требований антикоррупционного законодательства в рамках государственной программы «Безопасный край». Жители региона должны знать, что за взятку можно получить серьезный штраф и даже срок.

«Но так или иначе в нашем регионе очень низкий уровень информированности населения о противодействии коррупции. Почти 70% жителей ничего не знают об этих мерах. Кроме того, в середине прошлого года утвержден план мероприятий, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным действиям. В том числе повышение эффективности антикоррупционного просвещения. Все это разработано строго по планам. Сейчас наша задача состоит в том, как донести эту информацию в простой форме до населения», – поделился Валерий Исаченко.

Отметим, не так давно было завершено расследование уголовного дела, связанного с коррупцией, в отношении начальника Юго-восточного отдела по ветеринарному и карантинному надзору по Приморскому краю. Житель Приморья обвинялся в получении взяток. Обвиняемый получил взятку в размере 306 тысяч рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)