Приморские медучреждения сокращают число ковидных коек

Остальные 1478 мест сохраняются для пациентов с подозрением на COVID-19
10 сентября 2020, 15:20

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Приморские медучреждения сокращают число ковидных коек

Приморские медучреждения возвращаются к основному профилю деятельности. В краевом клиническом кожно-венерологическом диспансере и СПИД-Центре Владивостока уже освободили коечный фонд, сообщает PRIMPRESS.

«Занятость коек, развернутых для лечения пациентов с подозрением на наличие COVID-19 или с коронавирусной инфекцией, сократилась с 65% до 50%. Оценивая эпидемиологическую обстановку, двигаемся в этом направлении. В первую очередь рассматриваем сокращение коечного фонда в монопрофильных медучреждениях», – отмечает первый заместитель министра здравоохранения Приморья Тамара Курченко.

Всего с начала пандемии было оборудовано 1848 койко-мест. На сегодняшний день такие места сократили на 370. Однако еще остальные 1478 мест сохраняются для пациентов с подозрением или диагностированной коронавирусной инфекцией.

На данный момент в Приморском крае подтверждено инфицирование COVID-19 10 354 человек, 8685 пациентов выздоровели, 109 – скончались.

Напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморье, предполагающий использование средств индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки), а также соблюдение социальной дистанции 1,5 метра. Жителям региона рекомендуется не пренебрегать профилактическими мерами защиты от коронавируса.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)