Информация о пенсионном вычете в Приморье оказалась недостоверной

Видеоролик вводит в заблуждение жителей края
11 сентября 2020, 00:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Информация о пенсионном вычете в Приморье оказалась недостоверной

В социальных сетях и мессенджерах популярность набирает видеоролик с инструкцией «о получении социального вычета по дополнительным взносам». Специалисты опровергли содержащиеся в нем сведения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю.

Появился этот видеоролик еще в августе. Введенные в заблуждение граждане отправляют запросы в налоговые инспекции, чтобы получить вычет на обязательное пенсионное страхование, которое, по словам авторов ролика, доступно для всех работающих граждан. Но в итоге приморцы сталкиваются с отказом.

«В соответствии со статьей 219 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики имеют право на получение социального налогового вычета в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» в размере фактически произведенных расходов», – уточнили в пресс-службе УФНС по Приморскому краю.

В действительности же получить социальный вычет могут граждане, ранее решившие самостоятельно увеличить размер пенсии, заключившие договор с негосударственным пенсионным фондом и заплатившие дополнительные взносы.

Отметим, что в видеоролике при заполнении деклараций заявлены суммы зарплаты, отраженные в справке о состоянии счета в Пенсионном фонде Российской Федерации, с которых отчисляются страховые взносы работодателями. Но в этом случае никакого вычета нормами Налогового кодекса РФ не предусмотрено.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)