Приморцам рассказали, когда могут открыть учреждения школьного дополнительного образования

Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию
11 сентября 2020, 11:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцам рассказали, когда могут открыть учреждения школьного дополнительного образования

В Приморье учреждения дополнительного образования школьников могут быть открыты не раньше конца сентября, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В сентябре эпидобстановка в регионе, по наблюдениям специалистов Роспотребнадзора, стабилизировалась. Однако уровень выявления заболевших снизился незначительно.

Коэффициент распространения вируса в Приморье, по информации территориального управления Роспотребнадзора, по-прежнему составляет 0,94-0,96%, в связи с чем рано говорить о переходе на третий этап снятия ограничений. При этом процент выявляемости заболевших COVID-19 продолжает оставаться высоким, даже несмотря на снижение по сравнению с июлем и августом общего количества тестируемых.

«В самый пиковый период в июле на количество тестируемых в 16 тысяч человек в неделю выявлялось 700 человек заболевших. Процент выявления составлял 4,4. В сентябре на каждые 13-14 тысяч протестированных в неделю – 4,2% подтвержденных», – отметила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Елена Аббасова.

Снижается количество контактеров, также будет снижаться число подлежавших исследованию людей. Кроме того, жители региона в настоящее время могут пройти как ПЦР-тестирование, так и серологические методы исследования на выявление защитных антител.

Отмечается также актуальность направленных на предотвращение распространения коронавируса профилактических и санитарно-эпидемиологических мероприятий.

«Роспотребнадзор с 1 сентября ведет мониторинг ситуации по учебным учреждениям. Однако по итогу первых двух учебных недель выводы делать рано. Первая неделя традиционно показывает неполную загруженность учебных классов. Поэтому мониторинг продлим еще на неделю. По его итогу сможем сделать заключение – готов ли Приморский край к открытию учреждений дополнительного образования», – обозначила Елена Аббасова.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий использование средств индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки), а также соблюдение социальной дистанции 1,5 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)