В ДФО определены победители премии «Экспортер года»

11 сентября 2020, 11:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В ДФО определены победители премии «Экспортер года»

В Дальневосточном федеральном округе определены победители Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года», организованной АО «Российский экспортный центр». В этом году генеральным партнером премии выступил Сбербанк.

В состав комиссии, определявшей победителей, вошли представители Сбербанка, Российского экспортного центра, федеральных министерств и объединений предпринимателей.

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Премия проходит в два этапа: окружной и федеральный. Сначала определяются победители в номинациях в каждом из восьми федеральных округов. Затем среди них отбираются победители федерального этапа.

«Регионы Дальнего Востока традиционно вносят значимый вклад в развитие экспортной деятельности страны. Уверен, что премия «Экспортер года» важна и необходима как мера поддержки организаций, занимающихся торговлей с зарубежными партнерами, – подчеркнул председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов. – В это непростое для экономики время продуктивная работа на экспорт – предмет особой гордости».

«В эпоху мирового экономического кризиса, вызванного пандемией, когда так долго были закрыты границы, нам особенно важно поделиться историями настоящего успеха тех людей, для которых этих границ и барьеров не существовало. Наши экспортеры проявили чудеса энергии и предприимчивости, чтобы не уйти с мировых рынков, чтобы обеспечить города всем необходимым для жизни. Я желаю вам открывать для себя как можно больше новых городов и стран. И я искренне надеюсь, что звание «Экспортер года» поможет вам в этом», – отметила Вероника Никишина, генеральный директор АО «РЭЦ»

Среди клиентов Дальневосточного банка ПАО Сбербанк победителями по итогам окружного этапа премии в Дальневосточном федеральном округе стали следующие компании:

Категория «Крупный бизнес»

  • Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» – ООО «МЭЗ «Амурский» (Амурская область). Компания перерабатывает зерновые и бобовые культуры на Дальнем Востоке России, включая в себя мощности по производству: гидратированного соевого масла, рафинированного дезодорированного соевого масла, шрота соевого пищевого, шрота соевого кормового тостированного, сои экструдированной кормовой, полнорационных комбикормов и комбикормов-концентратов, белково-витаминно-минеральных концентратов и премиксов.
  • Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» – АО «Дальэнергомаш» (Хабаровский край): машиностроительное предприятие, специализирующееся на производстве, продаже и сервисном обслуживании компрессорного и энергетического оборудования для различных отраслей промышленности. Основные направления экспорта включают Индию и Вьетнам.

Категория «Малое и среднее предпринимательство»

  • Номинация «Экспортер года» в сфере агропромышленного комплекса» – ООО «ТАЙГА ОРГАНИКА» (Амурская область). Компания осуществляет производство более 100 видов продукции, среди которых мед, крем-мед, натуральные конфитюры, мармелад и чаи. Основные экспортные потоки приходятся на Азию – Китай, Южную Корею и Тайвань.
  • Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» – АО «Аметис» (Амурская область). Компания занимается созданием инновационного высокотехнологичного производства по комплексной переработке древесины лиственницы даурской с последующим извлечением уникальных природных субстанций, которые широко применяются в фармакологии, пищевой, косметической промышленности, а также животноводстве и сельском хозяйстве. Продукция компании поставляется в США, Германию, Францию, Великобританию, а также на Украину, в Сербию, Польшу, Японию, Китай и на Тайвань.
  • Номинация «Экспортер года в сфере услуг» – ООО «Райзъ» (Приморский край): универсальный логистический оператор, оказывающий на протяжении 20 лет полный спектр услуг как российским экспортерам, так и европейским и азиатским компаниям (в Китае, Макао, Гонконге, на Тайване, во Вьетнаме, Южной Корее, Индии, Индонезии, Тайланде, Чехии и Италии).

В номинации «Прорыв года» победителем стало ООО «Соя АНК» (Амурская область) – современный завод по переработке сои, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, позволяющим производить продукты, отвечающие самым высоким стандартам качества. Компания экспортирует свою продукцию в страны Азии – в Китай, Вьетнам, Японию, Южную Корею и КНДР.

Победители окружного этапа получили возможность выйти в финал, где поборются за звание лучших экспортеров страны с лидерами из других федеральных округов.

Полный список лауреатов окружного этапа премии «Экспортер года» по ДФО опубликован на сайте организатора премии АО «Российский экспортный центр».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)