Приморские аграрии планируют собрать не менее 400 тысяч тонн зерна кукурузы

Однако многое будет зависеть от погодных условий
11 сентября 2020, 11:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморские аграрии планируют собрать не менее 400 тысяч тонн зерна кукурузы

В Приморье сельхозпроизводители планируют собрать хороший урожай кукурузы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. В этом году с гектара ожидают собрать порядка 70-75 центнеров.

В этом году, по данным министерства сельского хозяйства, в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края» аграрии посеяли 72 тысячи гектаров кукурузы. Более трех тысяч гектаров сильно пострадали в результате прошедших тайфунов – в Октябрьском, Пограничном, Ханкайском, Партизанском районах и в Уссурийском городском округе.

«Сельхозпроизводители начнут убирать кукурузу после 10 октября. Ожидаем урожайность 70-75 центнеров с гектара. Если не будет потерь и в течение трех уборочных недель будет хорошая погода, то выполним планы по садовому производству одной из наших основных кормовых и экспортных культур», – отметил министр сельского хозяйства Андрей Бронц. Он также добавил, что собрать планируется не менее 400 тысяч тонн зерна.

Кроме того, вкладом в достижение показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт» станет увеличение объемов производства кукурузы. В его состав входит региональный проект «Экспорт продукции АПК», согласно которому экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморья в 2020 году должен составить 1,4 млрд долларов.

Отметим, Приморский край находится в зоне рискованного земледелия. Это связано с постоянными осадками ввиду муссонного климата. В связи с этим посевы, по мнению сельхозпроизводителей, рекомендуется страховать. В дальнейшем это позволит минимизировать риски при возникновении ЧС. Более 200 тысяч гектаров застраховали аграрии в этом году. Этот показатель в пять раз больше, чем в 2019 году.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)