Куприянов день: что категорически нельзя делать 13 сентября

В этот день крестьяне шли собирать ягоды
13 сентября 2020, 12:40

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | Куприянов день: что категорически нельзя делать 13 сентября

13 сентября православная церковь почитает память священномученика Куприяна Карфагенского – сына язычников. Вплоть до 40 лет он оставался язычником, после чего осознанно перешел в христианство и принял крещение, отказался от порочной жизни, которую вел до этого момента, раздав все имущество бедным и нуждающимся.

В народном календаре Куприянов день также называется Журавлинкой, или Журавлиным вече. Согласно преданию, птицы собирались на болоте перед полетом. Так как по старому календарю это был первый осенний день, они отправлялись в теплые края.

Журавлинкой, или журавлиной ягодой, также называли клюкву. На Куприянов день крестьяне шли собирать ягоды. Считалось, что до этого времени лучше не ходить на болота, чтобы не потревожить журавлей перед их отправлением в дальние страны.

В этoт дeнь слeдyeт как мoжнo бoльшe внимания yдeлять yбoркe дoма и oчищению свoих мыслей. Ηeoбxoдимo oсвoбoдить пространствo oт различныx тeмныx пoмыслов. Если у вас сложные отношения с близкими – это отличное время наладить иx и освободить пространство oт тex людeй, кoтoрыe вас не уважают.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Приметы