Военно-спортивный фестиваль «Сила Победы» состоялся в Приморье

В нем приняли участие детские военно-патриотические клубы края
14 сентября 2020, 14:55

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | Военно-спортивный фестиваль «Сила Победы» состоялся в Приморье

12-13 сентября во Владивостоке в рамках чемпионата Военно-морского флота России по гребно-парусным видам спорта состоялся краевой военно-спортивный фестиваль «Сила Победы», сообщает PRIMPRESS. Участники приморских военно-патриотических клубов на территории станции ТОФ продемонстрировали свои навыки и сноровку в оказании первой помощи пострадавшим, сборе автомата Калашникова на скорость и других мероприятиях. В рамках церемонии открытия молодых приморцев поприветствовал глава региона, секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Олег Кожемяко.

«В этом году мы празднуем 75-летие Великой Победы, за которую наши деды и прадеды отдавали жизни. За то, чтобы у вас была возможность учиться в вузах, заниматься спортом, жить в спокойной и мирной стране. Своими трудовыми подвигами, учебой вы подтверждаете готовность встать при необходимости на защиту своей Родины, быть сильными, выносливыми, готовыми всегда поддерживать в трудную минуту и выполнять свой долг», – обратился к молодой аудитории глава региона.

13 команд из разных уголков Приморья – от Владивостока до Дальнегорска – приняли участие в двухдневном мероприятии. Они соревновались в стрельбе, метании гранаты, сборе автомата Калашникова на скорость, сдаче норм ГТО, оказании первой медицинской помощи.

Около восьмисот человек собрал фестиваль, несмотря на сложные погодные условия. Команда школьников «Юный десантник» из Большого Камня продемонстрировала лучшие показатели. Победители получили кубки, медали и ценные призы, среди которых палатки, спортивные снаряды и другой инвентарь, необходимый для детских клубов.

Также краевыми наградами за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, пропаганду здорового образа жизни были отмечены военнослужащие и заслуженные деятели спорта – их вручил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)