Транспортное сообщение после тайфунов восстановлено почти во всех районах Приморья

Глава «Примавтодора» уточнил детали
15 сентября 2020, 13:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Транспортное сообщение после тайфунов восстановлено почти во всех районах Приморья

15 сентября в холле правительства Приморского края состоялся брифинг с генеральным директором «Примавтодора» Алексеем Ширшовым, сообщает PRIMPRESS. Он рассказал о текущей ситуации на дорогах Приморья.

Напомним, в последнее время на Приморский край обрушилось сразу три тайфуна. Обильные осадки вызвали переливы дорожного полотна, что приводило к нарушению сообщения между населенными пунктами.

«У нас было порядка 130 локальных разрушений на 50 автомобильных дорогах, – сообщил глава «Примавтодора». – Основные пострадавшие районы от переливов – Хасанский, Пограничный и Ханкайский. Также значительные переливы были в Анучинском, Красноармейском и Ольгинском районах».

Из-за тайфунов «Примавтодору» пришлось приостановить плановые работы, более того, возникшие в ходе обильных осадков разрушения в настоящее время также восстанавливаются силами учреждения. Однако Алексей Ширшов обратил внимание на то, что все плановые работы будут исполнены в этом году, по предварительным данным, до середины декабря.

К настоящему времени во всех районах Приморья дорожное движение полностью восстановлено по состоянию на 14 сентября, поскольку в утренние часы после обильных осадков в центральных районах края оказалось нарушенным сообщение в Анучинском районе, селах Еловка и Муравейка. Глубина переливов достигает одного метра.

Отметим, что восстановительные работы на дорогах региона проводятся за счет средств резервного фонда Приморского края и средств министерства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Приморского края. Всего задействовано более 500 человек и более 300 единиц спецтехники.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)