Приморцам рассказали, что нужно сделать, если вымогают взятку

Не стоит сразу давать категоричный ответ
15 сентября 2020, 13:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцам рассказали, что нужно сделать, если вымогают взятку

Попасть в ситуацию, когда взятку предлагают или вымогают, может каждый. Следует заранее узнать, какие действия нужно предпринять, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Если вам предлагают взятку или же ее вымогают, не следует сразу соглашаться или отказываться, а также резко проявлять эмоции. Сначала постарайтесь узнать как можно больше информации, расспросите о деталях, поинтересуйтесь гарантиями решения вопроса, а после перенесите встречу на другое время.

При этом разговоры следует записывать, причем лучше делать это как можно более незаметно. В ближайшее время сообщите о случившемся в правоохранительные органы, вас примут в дежурной части органа УВД, приемной органов прокуратур, СК, ФСБ.

Помните, если о взятке рассказали не вы, вы виновны. За получение взятки предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, также взимается штраф до 100-кратной суммы взятки. За дачу взятки и за посредничество виновный до 12 лет проведет за решеткой и обязан будет выплатить штраф 90-кратной суммы взятки.

Рассказать о факте коррупции можно по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00. Как отметил начальник отдела проверок департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края Валерий Исаченко, ежегодно в общей сумме фиксируется порядка 300 обращений местных жителей о факте коррупции. Специалисты оперативно проверяют эти обращения и принимают соответствующие меры. В 2019 году в рамках антикоррупционного мониторинга было проведено более 200 проверок.

Напомним, что в Приморье действует государственная программа «Безопасный край», в рамках которой осуществляются мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)