Стало известно о состоянии мостов после тайфунов в Приморье

Серьезных последствий удалось избежать
15 сентября 2020, 14:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Стало известно о состоянии мостов после тайфунов в Приморье

15 сентября в холле правительства Приморского края состоялся брифинг с генеральным директором «Примавтодора» Алексеем Ширшовым, сообщает PRIMPRESS. Он рассказал о состоянии мостов в регионе после тайфунов.

Напомним, в последнее время на Приморский край обрушилось сразу три тайфуна. Обильные осадки вызвали переливы дорожного полотна, что приводило к нарушению сообщения между населенными пунктами.

Были опасения, что обильные осадки могут вызвать разрушения и обрушения мостовых конструкций, поскольку большая их часть находится в аварийном состоянии. Однако, по словам главы «Примавтодора», ни один из трех тайфунов не спровоцировал серьезных негативных последствий для данного вида дорожной инфраструктуры.

«Пострадали четыре небольших моста, которые на данный момент восстановлены, – сообщил глава «Примавтодора». – Речь идет о старом мосте в Чугуевском районе (по дороге на Пшеницино). Он был восстановлен оперативно – буквально на следующие сутки. Также размыло подходы к двум мостам на Дворянку. Пострадал мост в Ольгинском районе. Благодаря своевременным мероприятиям удалось избежать более серьезных разрушений».

Отметим, что восстановительные работы на дорогах региона проводятся за счет средств резервного фонда Приморского края и средств министерства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Приморского края. Всего задействовано более 500 человек и более 300 единиц спецтехники.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)