«Примавтодор» обновляет парк спецтехники

Правительство региона оказывает учреждению существенную поддержку
15 сентября 2020, 14:30

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Примавтодор» обновляет парк спецтехники

15 сентября в холле правительства Приморского края состоялся брифинг с генеральным директором «Примавтодора» Алексеем Ширшовым, сообщает PRIMPRESS. Он рассказал об условиях и приоритетах в выборе новой спецтехники.

Начиная с 2019 года «Примавтодор» на смену устаревшей технике закупает новую современную. Глава учреждения обратил внимание на то, что старая техника на данный момент не позволяет быстро и качественно выполнять необходимые дорожные работы. Более того, много времени и средств уходило на ее ремонт.

Глава региона Олег Кожемяко принял решение о докапитализации «Примавтодора», благодаря чему стало возможным приобретение новой спецтехники.

В условиях частых обильных осадков потребность в оперативном проведении дорожных работ на пострадавших от стихии участках возрастает в разы. В связи с этим в настоящее время основным приоритетом при выборе новой спецтехники являются сроки ее поставки в регион. Алексей Ширшов добавил, что при соблюдении всех прочих условий предпочтение отдается технике отечественного производства.

«Существенную поддержку в этом вопросе нам оказывает правительство Приморского края и лично губернатор, – подчеркнул генеральный директор «Примавтодора». – В настоящее время закуплено 10 экскаваторов, 5 катков и 2 асфатоукладчика. Они в ближайшее время к нам прибудут».

Отметим, что после тайфунов в Приморье продолжаются восстановительные работы. Они проводятся за счет средств резервного фонда Приморского края и средств министерства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Приморского края. Всего задействовано более 500 человек и более 300 единиц спецтехники.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)