В Приморье 26 многодетных семей получили компенсацию на приобретение автомобилей

Из краевого бюджета на эти цели было направлено почти 74 миллиона рублей
16 сентября 2020, 15:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье 26 многодетных семей получили компенсацию на приобретение автомобилей

В Приморье в 2020 году 26 многодетных семей смогли купить автомобиль при помощи выплат из краевого бюджета, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. На материальную поддержку могут рассчитывать супруги, воспитывающие шестерых и более несовершеннолетних детей.

В краевом бюджете на обозначенные цели, по информации регионального министерства труда и социальной политики, в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» запланировано около 74 млн руб.

«Закон дает право многодетным семьям компенсировать расходы за новый автомобиль. Размер выплаты может достигать миллиона рублей. Мера социальной поддержки назначается один раз и производится только после принятия положительного решения по заявлению, а также после того, как семья определится с выбором машины», – отмечают специалисты.

Напомним, ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко выступил с инициативой поддержать многодетные семьи, желающие приобрести автомобиль. Проводимая работа, по словам министра труда и социальной политики Приморья Светланы Красицкой, соответствует задачам национального проекта «Демография».

«Вместе с федеральными выплатами, которые появились с началом реализации проекта, появились выплаты и компенсации, расходы на которые взял на себя региональный бюджет. Среди них – различные меры социальной поддержки многодетных родителей, что должно мотивировать их на рождение детей», – отмечает глава ведомства.

Автомобили с помощью краевого бюджета после принятия закона в 2019 году приобрели 65 семей из Находки, Владивостока, Большого Камня, Красноармейского и Кировского районов.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)