«Заборный вопрос» встал ребром на проспекте «Красного знамени» во Владивостоке: жители протестуют

«Мой ребенок не может даже покататься на велосипеде возле своего дома!»
18 сентября 2020, 18:00
PRIMPRESS

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Заборный вопрос» встал ребром на проспекте «Красного знамени» во Владивостоке: жители протестуют

Во Владивостоке с новой силой разгорается потухший было земельный скандал в районе проспекта «Красного знамени», д. 94-104, сообщает PRIMPRESS.
На этой неделе жители многоэтажек вышли на митинг в собственном дворе, чтобы выработать тактику борьбы с застройщиком, в мае вырубившим деревья под их окнами, а накануне огородившим участок забором.

Еще в 2007-2008 гг. некое ООО «Форуминвест» взяло в аренду земельные участки и получило разрешение на возведение трехэтажного здания «общественно-бытового центра» в этом месте. При том, что в советское время вдоль домов 94-104 по пр-ту «Красного знамени» планировали не здания строить, а расширить проезжую часть с двух до четырех полос. Именно это и требуется городу сегодня, но поскольку землей уже второй десяток лет распоряжается не город, а «Форуминвест», то...

В 2017 г. разрешение на строительство продлили до 2020-го, а в марте с. г. некий чиновник мэрии Владивостока выдал фирме порубочный билет, после чего уволился. Жители домов № 94-104 начали протестовать сразу, в мае, как только были срублены первые деревья. В результате тогда по распоряжению мэра Владивостока остановили действие порубочного билета, а следом и разрешение на строительство отменили как незаконно полученное.

Теперь застройщик воздвиг забор. Потому что по закону арендатор имеет право на ограждение территории. Строить без разрешения нельзя, а огораживать – можно.

Живущие поблизости возмутились и вышли на улицу.

«Я живу в этом доме семь лет. В течение всего этого времени я наблюдаю, как наша придомовая территория превращается в проезжую часть. Риск при выходе из подъезда попасть под машину велик в любое время суток. У меня двое маленьких детей. С коляской выйти на улицу невозможно. Мои дети четко выучили команду «Машина!». Нормально ли это, когда дети в ужасе срываются с места и прячутся между припаркованными машинами? Мой ребенок не может даже покататься на велосипеде возле своего дома», – рассказывает житель дома № 104 Алексей Михеев.

Так выглядит дорога под окнами жилых домов в вечернее время:

«Для того чтобы объехать пробку на этом участке «Красного знамени», многие автомобилисты сворачивают к нам во двор. Придомовой проезд стал дублером проспекта! Мы из своего двора выехать не можем!» – возмущается Валерий Назаренко, живущий по соседству.

 

В конечном итоге корр. PRIMPRESS стал свидетелем своеобразного протеста жителей многоэтажек, который в результате остался без ответов и решений. Что делать дальше? Непонятно! Граждане решили продолжить обращаться в городскую администрацию и ждать определенных сдвигов.



Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Кошмар стало, не пройти мимо подъезда, не проехать
Мария К. 1 месяц назад
Как выборы начнутся так серенады и запоют, а просто для людей сделать правильно никак, еще раз убедилась нечего на этих голосованиях делать
Аноним 1 месяц назад
Вырубили кучу деревьев, народ завозмущался, сразу приостановили. Загородили сразу забором, и что то ждут?? На каком там забор, он там не должен быть. Поставим точки таким образом, там строительство в любом виде принесло и принесет еще большие неудобство буть это ТЦ или забор, как жителям этих домов так и просто проезжающим, там и так пробка каждый день, надо еще по нагородить-понастроить.
Городской 1 месяц назад
Власти как всегда разрешений надавали а жителей не спросили, нужен ли ТЦ или парковка.
Вячеслав 1 месяц назад
Убрать забор, что за захват земли. Мешает проезду, коллапс устроили во дворе
Новости партнеров

Мультимедиа