Учреждениям дополнительного образования в Приморье рекомендуют пока не открываться

В Роспотребнадзоре прокомментировали ситуацию
16 сентября 2020, 14:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Учреждениям дополнительного образования в Приморье рекомендуют пока не открываться

В Приморском крае за минувшие сутки подтвердилось 70 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Об этом 16 сентября стало известно на заседании регионального штаба.

«За истекшие сутки в крае зарегистрировано 70 новых случаев, с нарастающим итогом количество пострадавших – 10 771 человек», – уточнила руководитель ведомства, главный санитарный врач региона Татьяна Детковская.

Один пациент с подтвержденным коронавирусом скончался. Таким образом, с начала эпидемии в регионе от COVID-19 скончалось 111 человек.

За последние сутки количество выздоровевших увеличилось на 115 человек и достигло 9 201.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко обратил внимание, что контроль за соблюдением санитарных требований в оказывающих услуги гражданам учреждениях в настоящее время ослаблять недопустимо.

«При кажущемся снижении заболеваемости ситуация по-прежнему остается острой. Мы видим, что в некоторых школах есть случаи заболеваемости, классы переводятся на онлайн-обучение. Поэтому мы сохраняем систему контроля за организациями, обслуживающими население», – сказал глава региона.

Секции дополнительного образования (спортивные, художественные и др.) остаются закрытыми в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Татьяна Детковская отмечает, что это необходимо для того, чтобы не допустить пересечения детей из разных коллективов и возникновения новых очагов распространения коронавирусной инфекции.

Главный санитарный врач Приморья обратила внимание на то, что в настоящее время основным санитарным принципом в школах является разобщение детей. В случае выявления единичных случаев коронавирусной инфекции в школах на дистанционное обучение будут уходить классы, в которых эти случаи будут зафиксированы. Дополнительное образование же предполагает формирование коллективов, в которых одновременно будут находиться дети из разных классов и даже школ. В связи с чем высоки риски того, что инфекция может распространяться по школам в бессимптомной форме.

«Не рекомендуем открывать секции и учреждения дополнительного образования до конца сентября. Дальше будем смотреть в зависимости от эпидемиологической ситуации», – заявила Татьяна Детковская.

Секции дополнительного образования, в частности спортивные, по словам Олега Кожемяко, могут проводить занятия на свежем воздухе с условием соблюдения социальной дистанции.

«Погода сейчас позволяет проводить спортивные занятия на улице. Зачем заниматься в залах, если на свежем воздухе вполне возможно проводить общую физическую подготовку, проводить кроссы, бегать. Можно вынести на природу и занятия, например, художественных секций», – подчеркнул губернатор.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий соблюдение санитарно-гигиенических правил, среди которых масочный режим и социальная дистанция.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)