Новейшая ветеринарная лечебница открылась в Приморье

Братья меньшие будут довольны
17 сентября 2020, 15:15
Анастасия Якушева

Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS | Новейшая ветеринарная лечебница открылась в Приморье

31 августа сотрудники ветеринарной отрасли отметили свой профессиональный праздник. Главным подарком для них стало открытие новой ветеринарной клиники. В среду, 16 сентября, в Уссурийске на улице Воровского, 55 открылась Уссурийская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных, снабженная современным операционным и диагностическим оборудованием. Совсем недавно лечебница представляла собой ветхое строение, функционал которого оставлял желать лучшего. В зоне обслуживания ветеринарной клиники на сегодняшний день находятся 37 населенных пунктов, более 30 000 продуктивных сельскохозяйственных животных, около 200 тысяч голов сельскохозяйственных птиц, а также других животных, сообщает PRIMPRESS.

Среди почетных гостей на открытие были приглашены и представители правительства Приморского края и органов местного самоуправления, и, безусловно, работники станции. Заместитель председателя правительства Приморского края Александр Костенко поздравил персонал с прошедшим профессиональным праздником, а также поблагодарил за осуществляемую ими работу. Руководитель Государственной ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрий Кузин высказал слова благодарности как губернатору, так и самому начальнику ветеринарной станции, собственноручно занявшемуся строительством.

«Старое здание, расположенное рядом, функционировало с 1957 года и реставрации не подлежало. Диагностический, лечебный, прививочный кабинеты и даже ординаторская и ветеринарная аптека обрели новый вид в свежем здании. Так же, как и раньше, мы продолжим принимать все виды животных. К ним относятся и продуктивные, и непродуктивные – все, от коровы до хомячка. С открытием в нашей ветеринарной клинике стали доступны новые услуги. Во-первых, у нас появился диагностический кабинет, где мы сможем делать нашим пациентам УЗИ и ультразвуковую диагностику, биохимический анализ крови и мочи. Приобретен также рентген-аппарат. Во-вторых, к штату из 39 человек добавилось два новых врача. Теперь их 24, общий штат – 41 сотрудник», – рассказывает начальник краевого бюджетного государственного учреждения «Уссурийская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Вячеслав Животовский.

На строительство здания площадью 439 кв. метров и закупку новой аппаратуры потрачено около 16 млн рублей и 30 месяцев.

«Новое здание было спланировано еще в 1992 году, – рассказывает заведующая ветеринарной клиникой. – Но в связи с перестройкой на основании фундамента все это и закончилось. И вот спустя столько лет строительство, наконец, завершили».

На контрасте с новым старый фасад здания теряет свои очертания.

Не только новейшей диагностической и лечебной техникой новая клиника готова удивить своих гостей. С этого момента, помимо привычной лечебной практики, животных сможет оперировать врач-офтальмолог. Это первый и пока единственный доктор, принимающий животных, имеющих проблемы со зрением, в городе. Кандидат ветеринарных наук Ирина Лебедева – гордость клиники. Доктор приехала из Владивостока. Именно к ней обращаются жители со всего Приморья. А теперь сможет и Уссурийск.

Сегодня доктор уже успела принять первых двух пациентов. На осмотр привели щенка московской овчарки. Топтыга мялся в коридоре, но быстро освоился в кабинете.

По соседству отдыхает йоркширский терьер. Девочку принесли в день открытия. Животное прибилось к дому по соседству и едва могло ходить. Его уже осмотрели и успели начать лечение. У собаки была обнаружена опухоль.

«В данном учреждении я проработал уже 12 лет и вот сегодня вместе с остальными сотрудниками переехал сюда. Я, как один из докторов, занимаюсь лечением и профилактикой заболеваний собак, кошек и других домашних декоративных животных. Ждали открытия мы очень долго, пока купили все необходимое оборудование, пока обустроились. Многое из представленного оборудования здесь действительно уникально. Важно, что длинные очереди, наконец, исчезнут, а время получения результата анализа сократится до буквально пяти минут, что, в свою очередь, ускорит процесс лечения. Я считаю, что это хороший показатель – тот, который должен быть у каждого современного медицинского учреждения. Будем стараться поддерживать этот уровень и не терять статус», – говорит ведущий ветеринарный врач Денис Бондаренко.

Так команда профессионалов в полном составе, вооруженная новейшими технологиями и стремлением делать добро, начала менять мир. Ведь как говорил И. П. Павлов: «Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный врач – человечество».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона