«Дивный мир» представлен жителям и гостям Владивостока сразу на двух выставочных площадках

Уникальный проект объединил авторов из пяти стран мира
17 сентября 2020, 10:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Дивный мир» представлен жителям и гостям Владивостока сразу на двух выставочных площадках

16 сентября во Владивостоке в рамках проекта «Дивный мир» открылись сразу две выставки – в галерее современного искусства «Арка» и в музее современного искусства «Арт-этаж», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие куратор выставки искусствовед Юлия Климко, директор музея Александр Городний, участники проекта, чьи работы вошли в обе экспозиции, приморские художники и культурная общественность города.

Идея проекта «Дивный мир» – рассказать о природе на языке науки и искусства, дать возможность познакомиться с ней ближе, такой хрупкой и ранимой, обворожительной и загадочной, услышать ее «голос», узнать, чем она живет. Проект позволяет заглянуть природе «в душу».

В современном мире природа воспринимается как бесконечный источник биологических ресурсов. Как правило, мы забираем у нее все, что возможно, не оставляя ничего взамен. Природа умирает: исчезают редкие виды животных и растений, нарушается баланс в биоразнообразии.

В галерее «Арка» жители и гости дальневосточной столицы смогут увидеть не только прекрасные фото деревьев, но и услышать, о чем шуршат их листья. С помощью печатной машинки некоторые из них стали холстом для стихов.

В музее «Арт-этаж» молодые авторы представили преимущественно мультимедийные проекты, отражающие процессы в жизни природы, которые, как правило, не видны и не слышны без специализированной техники. Сложно сказать, чего в этом больше, науки или искусства, но определенно это поражает воображение даже искушенного зрителя.

В проекте приняли участие: Александр Каганский (Россия), Сергей Костырко (Россия), Ольга Киселева (Франция), Галя Моррелл (Гренландия), арт-группа Hero4hero (Ксения Фролова и Роман Иванищев) (Россия), арт-группа Gray Cake (Александр Сереченко и Екатерина Пряничникова) (Россия), Вадим Хижняк (Россия), Екатерина Пряничникова (Россия), Влад Кононков (Россия), Константин Дьячков и Полина Алещенко (Россия), Анастасия Лукута (Россия), Анастасия Егорова (Россия), Грегори Диас (Мексика), Соледад Маждалани (Аргентина).

Выставки в рамках проекта «Дивный мир» продлятся до 8 октября.



Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура