Фоторепортаж PRIMPRESS: во Владивостоке шесть пловцов объединились, чтобы «Обнять Россию»

Спортсмены смогли встретить восход в Японском море и проводить этот же день в Калининграде
17 сентября 2020, 16:30
PRIMPRESS

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Фоторепортаж PRIMPRESS: во Владивостоке шесть пловцов объединились, чтобы «Обнять Россию»

Команда из Владивостока «Косатка–ДВ» и X-waters в составе трех участников провели тестовый заплыв в заливе Босфор Восточный во Владивостоке. Задача участников – пересечь 7300 м в общей сложности: 5000 м во Владивостоке и 2300 в Калининграде. Все это спортсмены планируют уместить в одни сутки, которые в их случае равны 32 часам.

X-waters уже не первый раз проводят крупнейшие заплывы в России и рассчитывают на следующий год вывести такое мероприятие на новый уровень. Это поможет раскрыть город с новой стороны, а также привлечь к участию спортсменов, любителей из других городов России.

«Идею нам подсказала группа «Мумий Тролль», когда свои два концерта провела в один день в двух разных городах на разных часовых поясах. Решили сделать так же, только с плаванием, почему нет? В «золотой» час, на восходе, проплыть во Владивостоке и вечером в «золотой» час – на закате – в Калининграде. Вода достаточно спокойная, боялись, что будет шторм, но погода сегодня на нашей стороне», – отметил пловец Сергей Рыбкин из команды X-waters.

После заплыва спортсмены сели на самолет и отправились в Калининград. Им предстоит встретить закат и преодолеть вторую часть дистанции на озере Янтарном – самом западном водоеме страны.



Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа